고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집, 집에서 래브라도리트리버 키워도될까요?ㅠ

신혼집, 집에서 래브라도리트리버 키워도될까요?ㅠ

늘다

몇년 전, 동물농장에서 하늘이라는 래브라도리트리버(블랙) 천재견을 보고 ...
저랑 예비신랑 모두 안반할 수가 없었어요 ㅠ 그래서 방송 후 인천에서 포천까지 직접 하늘이를 보러 다녀왔는데ㅠ
마음이 더 싱숭생숭 ㅠ 정말 너무너무 키우고 싶어서!이름까지 벌써지어놓고 +_+
근데 저희가 맞벌이이다보니.. 아기때 혼자있는 시간이 너무 길면 아무리 천사견이라고 해도
테러가 장난아니던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 키우다 다른데로 입양보낼바에야 아예 키우지 않는 것이 현명하다고
판단은 되나.. 예비신랑이 정말 잘 키울 자신 있다고! 하도 난리를 처서 ㅠㅠ 정말정말 고민중이랍니다!!
혹시 리트리버 키우고 계신 분 조언 부탁드려요^^

• 난초

티비에서 보이는 모습은 꿈이에요,꿈
    그 뒤에 감춰진 힘든 관리가 따르지 않음
    서로 고통이 되죠.
    매일 장시간 산책으로 에너지도 소비해주고
    털은 털갈이때는 아침에 일어남 온집안이
    개털로 눈 처럼 소복히 쌓여있고
    배설량 어마 어마하고요,혼진 장시간 있슴
    집안 반은 다 뜯어 먹을거에요.
    애견사이트 가셔서 예뻐해주고 손 털고 집에
    오는게 가장 속편하실거에요.

• 지우

대형견 활동량 정말 무시무시합니다. 마당 넓은 연희동 주택에서 두살짜리 리트리버 키우는 제 지인도 하루가 멀다하고 사건사고 뒤치닥꺼리하느라 진땀 빼요;;;;;
    천사처럼 착해도 기본적으로 힘이 장사라서 단순한 애정표현이나 장난에도 방충망이 찢어지고 창문이 휘청하고 벽이 패이지요......ㅋㅋ
    아파트 사시는 듯 한데 저는 애견가로서 말리고 싶네요. 아무리 산책 자주한다해도 아이가 스트레스 많이 받을 거에요. 게다가 집 자주 비우시는 거면 소형견이라도 신중히

• 조롱목

아무리 천사견이라지만 그건 철들고 성견일때의 얘기에요~
    어렸을때는 집이 남아나질 못할수있어요 개들 성격마다 다르지만
    그리고 리트리버 털 엄청 빠져요 제가 아는분이 키우시거든요~
    진짜 엄청 빠져요
    크면 더 빠지겠죠 아기 태아나고 그 털들 다 감당하기 힘드실거에요

• 이송이

집에서는 절대 비추에요..
    털도 정말많이빠지고 대소변도 어마어마해요...
    글고...무엇보다 빈집에서 반려견 키우시는거 반대하고싶어요

• 중독된

저는 지금결혼한지 일년부부입니다.아직 아기없구요.블랙랩키우고있어요.토이푸들동함께...
    진짜 두분이 정말아끼고 사랑해줄수있음키우세요.
    하지만 아기생기면 어디로보낼생각이시거나 끝까지 지켜주지못할것같으시면 그냥 포기하시는게좋으실듯해요.
    소형견보다 더욱 힘들어요.
    저희는 여행을쉽게생각하기힘들어요.애들때문에...
    그리고 산책이나 할라하면 사람들없는시간대..밤10시이후에갑니다. 아무래도 검은색이다보니 사람들이 무서워하더라구요.
    무엇보다도 개털이 힘들어요.:;
    저희

• 개랑

넵....인간의 욕심으로만 반려견을 키우면 안되겠죠ㅠㅠ 시간내서 꼭 볼께요^^

• 꽃큰

ebs 당신은 개를 키우면 안된다
    함 보세요 주인이 나가고 집에 혼자 있는 개들이 얼마나 힘들어하는지 ㅠ ㅠ ㅠ

• 황소눈

다 같은 반응들이시군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    마당 넓은 집에서 뛰놀며 키울 수 있으면 참 좋을텐데.... 10년뒤에는 될까요 ㅠㅠㅠㅠ

• 큰길

대형견은 마당이 있는집에서길러야하는걸로아는데 말이져ㅜ
    멍이가 넘 답답해 할거같아요ㅜㅜ
    참고로 제가사는 아파트 어느집엔 집에서 진돗개를 키웠었는데;;;결과가 좋지 않았습니다ㅠ

• 별글

개가불쌍해요
    대형견일수록 산책더자주시켜줘야하는데ㅠㅠ
    키우다누굴주실것같음 애초부터키우지마세요
    서로힘들어요 나중에천덕꾸러기만들지마시구요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>