고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울 강지 결석때문에 걱정이 이만저만이 아니에요.. 정보좀 부탁드립니다.

울 강지 결석때문에 걱정이 이만저만이 아니에요.. 정보좀 부탁드립니다.

앨프레드

열살되는 울 강지(남자)가 이주일전쯤 갑자기 핑크빛 오줌을 몇방울 떨어뜨려놓더니
일주일전에 또 그랬길래 다니던 동네병원(의정부 금오동물병원)가서
초음파검사랑 엑스레이 검사햇더니
결석이 나왔어요 ㅜㅜ . 그리크지는 않은데 모양이 날카롭게 생겨서 방광을 자극할수도 잇다고...
바로 수술날짜 잡자고 해서 이번주 금욜날 날짜 잡았는데요
걱정이 이만저만이 아니에요
나이도 있는데 전신마취해서 배갈라 하는 수술이라 작은수술도 아닌거 같고
너무 경황이 없어 그냥 바로 수술날짜 잡고 왔는데 그건 잘한건지도 모르겠고,
(병원에 수술날짜 잡기도 힘들더라구요 스케쥴이 다 잡혀있어서..)
다른 병원을 더 가바야 하나 싶기도하고.. 그냥 빨리 수술해주는게 좋겠죠?
녀석 얼굴만 바도 맘이 너무 짠해요..

• 뽀그리

레이저요? 안그래도 꼭 절개해야만 하나 싶어서요 오늘 다시 병원가서 재상담 받아보려구요..
    배가르는 수술은 왠만하면 피하고 싶어요...

• 재마루

레이저로 쏘거나, 약으로 녹이는 방법도 있는데 수술 아니면 안될 정도로 뾰족한가 봐요.
    저희 멍이는 처방 사료랑 약 먹이면 소변으로 작고 동글동글하게 나오더라구요.. 우리 개도 심한편인데
    나이가 14살이라 수술보다는 최대한 부담 주지 말자고 하시던데. 그래도 기왕 잡힌 수술이니까 멍이가 잘 견뎌주길 바래 봐야죠. 힘내세요!

• 진주

네 감사합니다 . 자식같은 놈이라서 이게 은근 걱정이 많이 되네요. ㅜㅜ

• 둘삥

저희 강아지도 요로결석 수술했어요. 여자아이구요, 지금 14살이니까 에버동님 남자아이 나이쯤에 한것 같네요^^ 윗분 말씀처럼 수술후에는 칼슘이나 섭취해서는 안되는 성분들이 있어서 처방 사료 먹이고 있구요, 간식은 평소 가족들이 먹는 야채 위주의 간식 주고 있어요. 파프리카와 양배추 엄청 좋아합니다 ㅎㅎ 수술후에 마취 깨어나는 모습이나 개복한 부분 상처 떄문에 붕대 감고 있어야해서 안쓰럽고, 지켜보기 힘들긴 하지만... 강아지는 주인이 사랑을 주는 만큼

• 희미해

아 네 감사합니다.^^ 울 강지도 얼릉얼릉 수술끝나서 건강회복됏음 좋겠어요

• 미르

저희강아지도 결석 때문에 수술 한 적 있어요ㅎ 수술은잘되서 지금은 건강하게 잘 지내고있어요ㅎ 수술 잘 될거에요ㅎ 걱정하지마세요^^ 그리구 결석 걸렸던 강아지들은 사료도 일반사료 보단 식이요법사료라구 해야하나..암튼 전용사료가 따로 잇더라구요~ 가격이비싸긴하지만..항상 그걸루 먹이구 있어요 간식은 과일만 주고 있구요~ 수술잘되서 건강해졌음 좋겠네요!ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>