고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7월4일예신 준비상황.. 이제 뭐해야하죠?ㅠㅠ

7월4일예신 준비상황.. 이제 뭐해야하죠?ㅠㅠ

뚜야

시간은 왜이리 빨리가는지 ㅠㅠ
처음에는 열정적으로 이거알아보고,저거알아보고했는데
이제 점점 지쳐가고있어요 ㅠㅠㅋ
제 진행사항 보고 조언 부탁드려요~
지금까지 한것
-드레스, 메이크업샵 계약
-셀프웨딩스냅 촬영 완료
-식장예약
-본식 원판+스냅 계약
-신행 계약 완료 (발리+싱가폴)
-혼주 한복 대여 완료
-오빠 예복 완료
-집 계약 엇그제 완료 (오예!!)
-주례없는 사회자 미팅(요번주 토요일 예정)
-시댁으로갈 이불 구매 완료
-양가 어머님들 가방선물 구매 완료

해야할것
- 싱가폴 숙소예약, 자유일정 계획짜기
- 청첩장찍기(몇장이나 해야할지 ㅠㅠㅠ)
- 우리 한복 대여(업체는 정함)
- 식장 꽃장식 업체 미팅 (사옥강당에서 하는거라 따로 알아봐야해요)
- 폐백음식
- 축가 알아보기, 식전영상, 식중영상 알아보기
- 신행때 입을 옷들 구매

또 뭐가있나요??
은근히 자잘자잘한게 많은 것 같아요 ㅠ
의견 부탁드릴께요♡

• 하랑

꺄 저도 7월 4일이에요! :)
    저 폐백음식 까먹고 있었는데 덕분에 생각이 났네요 ㅠㅠ

• 별솔

7월4일 반가워요!! ㅎㅎ

벌써 폐백도 하셨어요? :-)
    큼직큼직한걸 대충 끝내놓으니 자잘자잘한건 뭘 해야할지 갑자기 막막해요 ㅠㅠㅋㅋ
    촬영 이쁘게 잘하세요♡

• 로다

저도 7월4일이요~~ 반가워요 ^^ ㅋㅋ 대충 정리 잘하신거 같아요!!! ㅋㅋ저도 식장, 스드메, 집, 혼수, 한복, 예복, 청첩장, 폐백 모두 완료요! 이번주 일요일 촬영만 앞두고 있어용 ㅋㅋㅋ 촬영하고 나면 이제 식전영상하고 모바일 등등 작업 하면 대충 끝날꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

• 축하드려용~ ^^

• 셋삥

ㅎㅎ 전 12월 예식인데 벌써 예약했어여! 디브이디랑 스냅같이!!ㅎㅎ

• 역곡중

결혼 후 당장 봐도 재밌을것 같구요.
    매일 보진 않게 될게 뻔하지만 나~~~~중에 한번씩 꺼내봐도 재밌을것 같아서 저는 하려구요. ㅋㅋ
    하지만 아직 식장도 안잡혔다능...;;;

• 바나나맛사탕

이게 참 활용도라는게.. 사람마다 다른거같아요.

한친구들 얘기들어보면 괜히했다하고
    안한친구들 얘기들어보면 할걸그랬다 해요 ㅎㅎ

그래도 한두번꺼내보기라도 하고, 있다면 또 나중에 보면 추억도..

앨범도 비슷하다고 하니까요!
    안꺼내본다, 해도 또 있으면 다르니까..ㅎㅎㅎ

• 맛깔손

DVD하는게 좋을까요? 스냅작가님이 DVD 별로 활용도 없다고해서...
    할까말까 하는중이에요 ㅠㅠㅋ
    저도 축가는 살거같아요 ㅎ

• 장미빛볼살

DVD 촬영은 안하시나요? 식장에서 식전영상 서비스해주는지 한번..
    DVD 촬영하면 식전영상은 얘기잘해서 서비스받으실수있어요~

축가는.. 저흰아마 축가를 살거같아요..

• 캔서

아 ㅎㅎ 혼수는 제가 쓰던가구+친정엄마가 모든걸 관여하고 계셔서 신경을 못썼네요
    제가 쓰던 가구가 워낙 깨끗해서 추가로 살껀 많이 없어요 ㅎ
    이제 곧 가전도 엄마랑 알아보러 다녀야겠네요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>