고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩플래너는 어떻게 계약하나요?

웨딩플래너는 어떻게 계약하나요?

아리알찬

결혼 박람회 광고창 보고 참가 신청서 작성했더니(참가 신청서 쓰면 선물 준대서;)
플래너한테 바로 전화 왔어요. 박람회만 봐선 다 알수 없고 상담해드리겠다고.안그래도 제가 알아보고 할 상황이 안되어서 플래너 계약하긴 해야 하는데
보통 어떻게 계약하시나요?
주변 친구들은 지역이 달라서 추천해달라고도 못하겠어요 ㅜㅜ

• 김애교

개인적으로 박람회는 비추.. 상담도 제대로 진행 안되고 강매도 심하고.. 그냥 전 업체가서 상담받으시는 걸 추천해요. 적어도 꼼꼼하게 상담 받을 수 있거든요.

• 조으다

정보부탁드려용 ㅎ

• 은G

저도 정보좀 주세용^^*

• 초코초코해

정보좀 주세용~

• 비마중

박람회도 갔는데 호객행위 심해서 별로더라구요;;그래서
    업체위주로 상담 쭉돌았구요ㅎㅎㅎ
    제가 진행하는곳 알려드릴께용~
    일단 피드백 잘해주시구 일정관리 꼼꼼하게 해주세요!
    드레스도 수입중에 신상으로 입거든요ㅋㅋㅋ
    추가금액 하나도 안내구요ㅋㅋ 대박이죠ㅋㅋ
    친구들보니까 추가금액 7,80만원씩 내고 입더라구요;;
    전 암튼 넘이쁜걸로 저렴하게 입네용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정찰제라 금액 변동도 없구 넘 좋네요ㅎ
    웨딩토탈 142만원에 준비중이에요ㅎ 알아보세용

• 날놓아줘

전 사이트글도 많이 보고 플래너,박람회 많이 다녀봤어요.
    제가 워낙 꼼꼼한 성격이라서 다 비교해보고 그랬는데 한국 ** 연합회 꼭 추천해드리고싶네요!
    결혼 준비에 대해 전반적으로 다 설명해주시고 비용 절약하는 방법까지 강의를 따로 해주시거든요.
    저도 그거 듣고 도움 진짜 많이 됬어요. 덕분에 스드메,혼수 모두 예산 많이 절약할수있었구요!
    웨딩 연합회가 스드메도 직거래라서 수수료없이 저렴하게 할수있더라구요.
    플래너랑 비교해보니까 120만원 정도 차이났어요

• 샤이

박람회가서 상담받아보고 결정하시면 될거에요ㅎㅎㅎ오후우님 얘기를 잘 들어주는지, 원하는 스타일을 잘 잡아주는지를 보시면 되구요ㅎㅎ준비시간이 많이 남으셨으면 박람회 여러군데 가서 비교해보고 결정하시는것도 좋아요ㅎㅎ

• 가장

코드가 맞는지가 중요하시구요~ 친절하게 잘 맞춰주는지 자기주장만 있는건 아닌지 업체들하고 관계좋은지만 봐도 도움이 될사람인지 아닌지를 아실수가 있으세요~^^ 그외 작은것부터 놓지지 않고 챙겨 줄수 있는 분이 시간 없는 분들한테 필요한 플래너죠~^^
    좋은 분 만나시기 바래요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>