고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말티 아가 어떻게 키워요

말티 아가 어떻게 키워요

하늬

포메종류만 16년만 키우다보니 다른 종의 강쥐는 어떻게 관리 해야 할지 모르겠어요
왼쪽에 있는 아이가 병원에 있던 유기견아이랍니다 어렵게 같이 있게 된...
이번엔 이름도 가졌어요
마리라는...
용하게도 일주만에 소변가리고 저번주부터는 응가 가려요
마리도 우리랑 지내고 싶었나봐요
목욕을 시켰는데도 왜이리도 지져분한지
특히 입주위와 눈가는 어떻게 안되요 ㅠㅠ
신랑왈 누가 보면 가족도 없는 애로 알겠다고 관리좀하래요
매일 물티슈로 닦아 주는데도 안되요

• 해긴

하얀털을 가진 강아지는 털관리를 소흘이
    하면 안됀다고 들었는데! 털을 한번 시원하게
    밀고 조금씩 기르시면서 관리해주시는게 좋을듯헤여

• 보람

하얀털을 가진 강아지는 털관리를 소흘이
    하면 안됀다고 들었는데! 털을 한번 시원하게
    밀고 조금씩 기르시면서 관리해주시는게 좋을듯헤여

• 파라나

털을 미시는건 어떨런지요 ㅎㅎ

• 배꽃

같이 있는포메랑 넘 사이가좋은거 아니에요?
    저흰 말라물트가 말티랑 사이가 넘좃ㅂ아 하루종일 빨아대서 완전 갈색말티됐었어여
    일단 빡빡밀어서 다시기르는수밖에없을듯해요

• 마루한

한번 털을 홀라당 밀어주시고 다시 시작하시는게 좋을것 같은데요...

• 사랑해

두 아가 모두 넘넘 귀여워요 ~~^^
    눈물 자국 심한 흰털 강쥐들은
    눈물 덜 흘리게하는 체질개선제(?) 먹이고
    화이트닝(?) 해주니까 하얗게 변하나봐요
    저는 요키 키우는데 우연히 검색한
    블로그에서 말티즈 변신 과정 보니
    신기하더라구요
    나나리펫하우*라는 곳이였는데
    동네 애견샵도 가능하지 않을까요?

• 염소자리

말티는 아주 똑똑하고 눈치도 빠르답니다~ 포메도 그렇지만요 ^^ 포메보다는 조금 순할꺼에요 우리 강쥐도 말티 인데 먹는것도 그렇게 많이 먹지 않고 말도 잘 듣고 진짜 눈치 200단 이에요 근데 조금 고집이 세요 주인밖에 모르구여 근데 님 강쥐는 착해보이네요 ^^ 교육만 잘 시키시면 기르기 힘들지 않으실꺼에요 포메 16년 기르셨으니 내공이 있으실테구여^^ 눈물자국은 물은건 어쩔수 없어요..지금은 추울지도 모르니 겨울 지나면 미용한번 해주시구여 수시고 닦아

• 재바우

일주일만에 대소변가리다니.. 똑똑하네요~^^ 반념넘게 지낸 저희집 말티는 사방팔방 다리드시는데..
    제어가 안되나봐요;;

• 2gether

눈물이랑 침땜에 물이 잘드는데 유기견생활하다보니 오랫동안씻지못해서 착색이되어버린거같아요~ 미용한번 싹 깨끗하게 해주시고 그담부터 목욕 자주 해주심 될것같아요^_^

• 여자

이미 변할털은 그냥 깍아주시구요
    병원가면 눈물자국 지우는 약으로 꾸준히
    닦아주세요 변하고나면 닦아도 잘 안지워지는데요 변하기전에 매일 닦아주시면 변하는걸
    좀 막으실수 있어요 흰둥이들은 눈물자욱
    침자욱 잘나요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>