고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
같이살고싶지만ㅜㅜ

같이살고싶지만ㅜㅜ

슬기

이번에 결혼을하게되면서 3년가까이키우던강아지와 떨어져야하네요..ㅜㅜ맘같아선 데리고가고싶지만, 신랑이너무싫어해서 정말 어쩔방법이없어요..
따로분양안보내고 친정집에서키우기로했는데 신혼집도 친정이랑멀리떨어져서 더욱더 그리울거같아요ㅜㅜ
가까이살면 자주보러가기라도할텐데.. 그것도아니니 하루하루시간이갈수록 눈물만나네요ㅠㅠ 우리강아지에게도 너무미안너무미안하고 자길버렸다고생각하면 어쩌나 걱정도되요
답답하고 미안해서 그냥 끄적여봐요ㅠㅠ

• 마음새

안타깝네요 ㅜㅜ 신랑분이 왜 강아지 데려오기를 싫어하시는 건가요?

• 탄성

남편분이 싫어하시면 어쩔수 없죠.. 반려견도 중요하지만 그보다 반려자가 더 중요하다고 저는 생각해요.. 가끔 반려견 키우는분들이 결혼할때 배우자랑 이문제로 싸우다 질문하시는데 왜 상대방에게만 이기적이다라고 하고 설득해서 꼭 데려가라고 하는지 이해안돼요..사실 마찬가지아닌가요?? 나는 너무 싫은데 배우자가 굳이 강아지를 데려오겠다고 고집부리는 것도 이기적인거 아닌가요?? 왜 항상 반려견을 키우지 않겠다고 하는 쪽이 양보해야한다고 생각하는지 이해가 안되네요

• 천사

저는 결혼하면서 강아지 델꼬왔더니 하루종일.강아지만 끌어안고 사네요ㅠ 잘때도 팔베게는 저말고 강아지가ㅜㅜ 제가.키우던 강아지에게 질투심이.나려고해요...ㅜ 침대에서 잠자리에 중요한?순간에도... 강아지 때문에 몇번 맥.끊기고.. 나중에 키우다가 보내는것보다는 그냥 지금은 마음아파도 오히려 서로를.위해 나은거라고...ㅠ그렇게 생각해보셔요 ㅜ흑

• 찬누리

저같으면 제가 애완동물 키우고 있는 상태에서는 동물싫어하는 남자는 안만났을 것 같아요.. 안타깝네요

• 로지

신랑분 동물을 많이 싫어하시나봐요 님을 생각한다면 같이키우자고 할만도 할텐데 좀 이기적이신듯? 동물과도 충분히 가족이 될수있다는걸 모르셔서 그런것같네요 다시설득해봐요 가족이라서 떨어질수없다 마음열고 생각해보시라구해보세요 같이살면 정들텐데 분명히 ?안타까워요 저도이십대중반부터 키우던강아지가있다보니못헤어질것같아요 이방저방 가는데마다 졸졸 따라다니는 아인데 나를엄마로 아는데 어떻게 헤어져요

• 화가마

저희신랑은 강아지 무지좋아해서 같이키우는데 두달뒤면 아이태어나는데 같이키우기로햇어요~강아지도 저랑안떨어지려하는데 아이낳음질투안하게 똑같이 이뻐해줘야하는데 애둘을 보는샘이니 걱정이네요

• 마루

다른곳으로 안가니 다행이예요~ 그래도 얼굴은 볼수있잖아욥!!

• 전갈자리

그래도 가족이 케어해주니 다행이네요~~신혼집에 가서 강아지가 눈치보는것보단 친정집에서 이쁨 마니받는게 더 좋을꺼에요~~보러갈때마다 더더욱예뻐해주세용~~

• 물맑

2222 그렇치만 억지로 데리고 가서 남편분 눈치보구 사느니..친정집에 두는게 나을꺼같아요 ㅜㅜ 에구 안쓰럽네요

• 흡뜨다

그나마 입양보내시느게아니라 다행이네요
    강쥐들 유기하는 이유중에하나가 미혼들이 결혼하면서 라는 글을본적있어서요...
    애견인으로썬 맘이 아파요
    친정집가면 많이 안아주세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>