고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6월 예신분들 얼마나 끝내셨어요?? 아직 할게 산더미인듯 ㅠㅠ

6월 예신분들 얼마나 끝내셨어요?? 아직 할게 산더미인듯 ㅠㅠ

주나

안녕하세요~
전 6월 말 예식 예정이에요 ㅎㅎ
남친몬이 바빠서 혼자 많이 알아보고 다니는 중입니다 ㅋㅋ

제일먼저 예식장 알아보고 계약완료했어요. 양재 라비아로 ㅋㅋ
상견례는 원래 더 늦게할생각이었는데....그냥 밥만 먹는 정도로 ㅋㅋ
근데 동생이 군대가는바람에 먼저 급하게 했구요

그리고 12월 내내 바빴던 이유!
제가 살던 원룸이 1월에 계약만료라 신혼집을 먼저 계약했어요
신혼집 알아보고 가전.가구 알아보느라 엄청바빴어요ㅠㅠ
지금은 먼저 혼자藍?혼자 살고있어요.
처음 2주동안 집에 택배만 수십개는 온거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 박스 다 버리는것도 일이네요... 인테리어 신경쓰느라ㅠㅠ

그리구 신혼집때문에 미뤄뒀던! 신행 항공권을 부랴부랴 결제!
신행은 하와이로 자유로가기로했고 일단은 항공권이 급한거같아 먼저했어요. 하와이안항공 엑스트라 컴포트 좌석이 100불 추가하면 비지니스 좌석간격이랑 비슷해서 그걸로 했네요
평일출발 하는 항공권은 땡처리로 6.70부터도 많았는데
남친이 휴가를 더 못쓸거같아서 토요일출발 토욜도착하는걸로 제일 싼데 찾아서 끊었네요
토욜은 싼데가 별로없어서 하와이안항공 공식홈페이지가 제일싼 기현상 ㅋㅋ
결제 바로전에 노ㄹ풍선에서 몇만원이라도 더싼거찾아서 거기서 결제했어요
일정 조정가능하시면 평일출발하는걸로 하시면 싼거 찾을수있어요!

마우이 2박. 오아후 4박 총 6박 8일 예정입니다!

그리고 먼저 덮고자려고 혼수이불 하면서 예단이불도 같이했어요
예단이불은 알레ㄹ망 동대문 굿모닝시티에서 했어요

이제 남은건
스드메(무결추 알아보려구요)
하와이 호텔.렌트카.일정
신랑예복
친정아버지 예복(이건 부산에 직접 만드시는곳 유명한곳 알아뒀어요!)
본식스냅.dvd(둘다할지 스냅만 비싼거할지..고민..)
청첩장
예물(저렴하게 커플링만 할예정)
한복(대여할지 맞춤할지 이것도아직..)

등등이네요
6월예신분들 어디까지하셨어요?

• 일진오빠

저도 6/20일인데... 와~ 다들 부지런들 하네요...
    예식홀 예약, 신행(발리)예약, 스드메(예약).. 했어요.
    드레스투어2월, 스촬4월.. 집은 남친 전세 만료기한이 5월 말이라 3,4월쯤 알아보려하고...
    가전도 2달 시즌으로 바뀐다해서 3월에 보려하고... 2월 안에는 한복 보려하는데...
    예물,예단은 언제 해야 할지 정하질 못했네요.. 암튼.. 다들 너무 신경쓸 것들 태산인데... 즐겁게 사이좋게해 보아요~~^^

• 일진누나

저는 대구에서해요^^

• 해길

저도 6월첫째주에요
    웨딩홀 알아본게 끝이구요
    남친 군인장교에요 공통점ㅎㅎ
    혹시 어디에서 하세요?

• 처녀자리

다들 많이준비하셨네요..
    저는 6월첫째주 예식인데
    웨딩홀 계약한게 전부랍이다..ㅠㅠ
    저도 해롱님처럼 남친이 군인장교예요
    제가 주중에 쉬다보니 시간맞추기도 어렵고..
    뭐부터해야할지 아무것도 모르겠어요ㅋㅋㅋ

• 아이처럼

6월20일이에요
    상견례,예식장,신혼여행 비행기티켓,신혼집,본식원판스냅dvd예약 이게 다인거같아요ㅎㅎ 한복이랑 스드메도 대략 어디서할지 결정해뒀구 예물도 다이아는 사뒀고 디자인도 다 결정해뒀어요. 2월엔 신행 계획 짜고 3월부터 본격적으로 준비하려구요 지금은 아무 생각없이 놀고있어요^^;

• 아리에스

본식스냅 저는 크게비중안둬서 (웨딩홀이 구려요 ㅎㅎ) 유명하지않고 저렴한곳으로 스드메계약할때 같이 묶어서 했어요, 근데 괜히또 본식스냅 유명하고 잘찍는곳 화보들 보니까 욕심나서 막 알아봤었는데 그냥 포기했어요 몇십만원에서 100만원넘게 더비싼곳도 많아서요ㅎㅎ본식dvd도 할지말지 아직 못정했는데 아마 안할꺼같기도하고 한다고해도 결국 저렴한곳으로 할꺼라서 예약급하지않을꺼같아요 업체리스트는 쫙뽑아놨는데 천천히하려구요 혼자알아보고 결혼준비 너무벅차서 가끔 다

• 슬S2아

오 저도 예물은 설쯤에 알아봐야겠....아 친정내려가서 못하겠네요ㅠㅠㅠㅜ
    벌써 드레스투어까지다하셨네요ㅠ
    친구가 스드메보다 본식스냅을 더빨리하라고 더빨리찬다고해서 걱정이에요ㅠㅠ

• 돌심보

전 6월13일 예식이구요~ 웨딩홀,상견례,스드메계약,드레스투어,리허설촬영예약(3월),신혼여행예약 했구요 이번주말에 한복투어(청담,종로)6곳 돌아볼예정이고 2월초에 리허설드레스 피팅해보러가요, 그때맞춰서 신랑맞춤예복 할꺼고, 예물은 설쯤에 가격할인이벤트 많이한다고 정보들어서 그때할듯싶어요, 신랑이 직업군인이라 신혼집은 군인관사 신청해뒀구요,신혼여행은 자유여행으로 발리갈꺼라서 항공권 결제끝냈고 호텔은 예약만걸어뒀어요 결제는3월까지만 하면된다고해서요~ ^^

• 민트맛사탕

허걱 ㅋㅋ 다른건 몰라도 신행은 얼른준비하세요!
    뱅기값 무시못해요ㅠㅠ 싼거부터 없어져서 날짜가까워질수록 비싸진대요ㅜ

• 츠키

웨딩홀만...했네요..하하하

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>