고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분당 촌구석에서 온 주제에? 정당한지 꼭 봐주세요..

분당 촌구석에서 온 주제에? 정당한지 꼭 봐주세요..

알렉산더

여러분은 경상남도 김해시 장유라는 곳을 아시나요?
서울 토박이로 강남,분당 에서만 생활하다가 결혼으로 이곳 장유라는 곳까지 오게되었고,
홀로 적응하느라 힘든시간이었지만 우리 애기(푸들)랑 의지하면서 지낸지 어느덧 2년이되었습니다.
이 글과 사진을 보시고 과연 정당한지 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.사고일시 2012.3.7 오후2시 30분경
애견검사차 방문,사전 안내한 엑스레이,혈액검사,수액,주간입원 이외의 본인에게 사전안내없는 의사 일방적인 검사항목을 퇴원후청구서에 추가시킴. 보호자가 검사및 치료과정을 보지못했고 엑스레이와 혈액검사의 결과만 제시.(정상으로나옴)만일 생사의 갈림길에 있는응급 상황이었다면 강아지 치아사진을 보여주며 치주염과 입냄새가 난다는 이야기를 한다는건 말이 안됨.또한 강아지가 잠깐 놀라서 그런것이라고 본인에게 설명하였고 경과를 본다고 하여결국 두시간 반정도 수액맞고 씩씩하게 돌아다님. 결제시 애견진료부당청구 금액 청구서 기준 총액 341000원시작. (사진첨부) 가격이 생각보다 많다고 하자 현금결제유도, 현금이 그만큼 없고 카드를 내려고 했다고하자 간호사들이 세 차례 원장실로 오가면서 금액을 점점 수정.(부르는게값) 최종현금가로 28만원 요구(이중가격제시), 있는 만큼 내고 나머지는 계좌로 보내달라면서 계좌번호 적어줌.(사진 첨부. 청구서 마지막페이지) 영수증을 문의하니 내게 준 청구서 자체가 영수증이라고 말함. 가진돈 3만원을 우선 주고 집에와서 보니 금액과 영수증관련 이해가 안되서 부치는걸 고려하는중 전화로 빨리 부치라고 함. 머리가 너무 아파 우선 부치고 전화하니 원장이 확인후 입금확인되었다는 문자가 옴. 정상인 강아지를 중환자견으로 치부하여 고액을 요구,의사가 사고당일 애견이 충격에 놀란것뿐 임을 본인에게 설명했음에도 영수증관련, 검사항목관련 재차 방문한 8일은 현금영수증거부, 애견 검사결과 및 진료 기록 열람을 거부 당함.(강아지는 2일째인 오늘도 정상임)
본인이 낸 28만원에 대한 현금영수증은 줄 수 없으며 본인에게 어제 준 청구서 자체가 영수증이라고 또다시 말함.(녹취기록있음)
아무이상없었던 애견에게 본인의 동의없이 의사본인 마음대로 과잉 진료비를 청구했으며 그에 더해 현금결제 유도, 현금영수증 거부, 이중가격 제시, 진료결과 및 진단서 거부 마지막엔 간호사가 분당 촌구석에서 온주제에..로 마무리..

• 먹딸기

저도 장유라는곳을 알아요.. 신도시죠;;
    그런곳이 있다니,, 정말 너무하네요...;;;

• 빛나라

국세청 홈페이지에서 탈세제보(의심되는상황이있는경우) 가능합니다
    따로 현금영수증거부신고도 가능하고요
    그리고 인터넷뱅킹 이체내역 영수증을 팩스로 보내심되요 만일 해당 동물병원이 현금영수증 가맹점일경우 가산세를 물게되고 가맹점이아니면 관할부서에서 행정지도를 나간다고합니다 그리고 소비자보호원에 피해구제신청해보세요 강제적인 부분은 없지만 소액이라도 생각할수록 억울하고 그 병원에 겁이라도줘야죠

• 전갈자리

혈압재는데 돈을받네요... 특이하다
    방사능촬영비도 마니 비싼편이고
    보통 2만원에서 2만오천원선인데
    혈액검사비용도 2개로 분류해서 받고
    이상한 병원같아요
    저두 장유친구네에 울아가들데꼬 잘가는데 도대체 어디병원인지...
    혹시 롯데마트부근 큰도로옆에 단층으로 된 건물에 있는 병원 아닌가요?

• 월식

여기어디인가요? 알면 안가게요..

• Loseless

간호사가 촌년이라 분당이 어딘지 모르나 보네요..
    중환자 같이 참 별 검사 드럽게 많이 했네요..

• Schokolade

이런것도 소비자 보호원?? 그런거에 고발이 되나요?

사람 의료비는 부당 청구시 다시 돌려 주자나요..;; 에후;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>