고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
청소기를 사려고 하는에요

청소기를 사려고 하는에요

행복녀

안녕하세요 고양이 두마리 키우는 사람입니다.
한마리는 장모고 한마리는 단모지만 털이 완전 굴러 다녀요..ㅠㅠ

그래서, 청소기를 사려고 하는데,
일단 hepa필터 에, 먼지통인 청소기가 좋을 것같구,
a/s받기 편하게 삼성이나 엘지같은 브랜드로 사고 싶구요.
가격은 가난한 집사이므로 11만원정도까지만 생각하고 있어서모두 삼성 청소기이며, 먼지통방식입니다.
vc-b752uvc-bs60vc-b601t 출시일2009.7월출시2011.3월 출시2011.5월출시가격89,000원100,030~100,220원103,700원흡입력/소비전력510w/1050w(2등급)480w/1050w(3등급)500w/1,050 w(3등급)브러쉬위아래 싹싹 흡입구:위에 뜬 먼지도 잡아주는 흡입구
ㆍ틈새용 흡입구
ㆍ솔형 흡입구
ㆍ와이드 흡입구: 180˚회전, 청소효율 개선
ㆍ이불 흡입구
ㆍ틈새용 흡입구
ㆍ솔형 흡입구ㆍ와이드 흡입구: 180˚회전, 청소효율 개선
ㆍ이불 흡입구
ㆍ틈새용 흡입구
ㆍ솔형 흡입구hepahepa13급+엠보싱필터(워셔블)hepa11급+엠보싱필터(워셔블)고청정 헤파hepa제가 제일 고민되는건-ㅁ-...
1.삼성 이불 흡입구가 그렇게 효과가 있을까입니다-ㅁ-..
효과가 그리 크지 않다면 가장싼게 좋은데 여러면에서 좋은데,

2. 출시일때문에 부품이 없어서 a/s받는 데 어려움이 많지 않을까..

3.흡입력도 조금씩 차이가 있는데, 저정도 차이면 많이 차이 나나요?ㅠ

4. 먼지 봉투 방식이 흡입력이 더 좋다고 하고 미세 먼지가 덜한다는데..
어떤게 흡입력이 더 좋을까요?

5. 국산흡입력은-ㅁ-.. 외산에 흡입력과 비교할 수 없다는..
역시 일렉트로룩스같은 모델을 사야하나요???

• 여러가지 일이 많아서.. 레이캅 배송받은지 한참 되었는데... 오늘 처음 써봤거든요^^;;;
    일단 레이캅은 본체가 좀 크고요~ 소리는... 일반 청소기 소음 정도?
    집먼지 진드기가 운명하셨는지.. 어쨌는지.. 제 눈에 안보이니 어떻다고는 말 못하겠지만,
    저희 둘째가 식이성 알러지라서 물고 빨고 많이 긁거든요.
    집먼지 진드기까지 우리 둘째 괴롭힐까 싶어서 주문했는데..
    일단 뭐 없어진다고 하니 심적으로 안심은 되네요 ^^; 매일매일 써봐야죠~

머리카락

• 딸기우유

역시 그렇군요.. 청소기는 괜찮은거 사고 아토케어 같은거 사야할까요^^;;

• 걸때

다이슨이나 일렉트로룩스 같은 제품 사용하면 물론 좋겠죠~
    근데 저는 한가지 제품에 큰 돈을 쓸바에야...
    기능이 다른 2가지 이상을 구비하는게 효율적이라고.. 개인적으로는 생각해요~
    냥이들은 털빠짐이 정말 장난이 아니라고 하던데~^^;;;
    청소기는 일반적인 제품 구매하시고, 아토케어같은 자외선 살균되면서 냥이들 털도 제거해주는 제품 구매하시면 어떤가요?
    고양이를 부탁해. 라는 사이트가 있던데.. 거기 회원분들은 아토케어 많이 쓰시대요~
    저희는 강아지들만

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>