고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신 한후~계속 반려동물 함께 하나요?

임신 한후~계속 반려동물 함께 하나요?

다인

아이 가졋을때부터 아이 낳고도
반려동물 키우시는 분들 계시나요?
키우던 반려동물 사람에게 해가잇는지 검사해서
양성 음성반응에따라 키운다고도 햇는데
혹시 키우던애들을 아이낳고도 쭉 길으시는분 계시는지 궁금해요

• 맑은

아뇨 당연히 아이낳고도 계속 함께 할꺼에요.집에 누워잇는데 뜬금없이 궁금해서요 ㅎㅎ10년 다되가도록 키우던 애들 제자식같은데 어찌 보내요ㅠ

• 베레기

처음과 같은 마음으로 반려견과 끝까지 못하시고 흔들리시다니 정말 속상합니다. 언제부터 키우셨는지 모르겠지만 언젠가 결혼을 하고 아이를 낳아 키우실거란걸 알고 계셨을텐데.. 저도 태어나면서부터 강아지 좋아하시는 부모님덕에 강쥐들과 함께 자랐고 지금도 저희집엔 네마리의 강쥐가 있지만 한번도 내아이 때문에 그아이들의 거취에 대해 걱정해본 적은 없습니다. 오히려 더 애틋한 가족이 되었다고 생각해요.. 제 주위에도 임신과 출산을 겪을 동안 같이한 반려견 키우는

• 가이

명답!명답!!
    전 임신준비중인데 강쥐 키웁니다 ^^(말티즈 4개월 달립니다)
    특히 임신중 출산후 강쥐 두마리 키우면 아가들 아토피나 호흡기에 대한 면역성이
    더 좋아진다고 다른 책에서도 읽었습니다

• 둘빛

아...제가 하고싶엇던게 애니님이 말씀하신건데
    정말 우리나란 그런게 문젠그 같아요
    아주 ~속이뻥 뚫려요 ㅋ

• 늘다

그런게 벌써 걱정이시람
    임신하면 왜 개 고양이를 버릴까란 책 읽어보세요.
    기른던 개 두 마리와 새로 태어난 아기를 기른
    여의사가 쓴 책인데 님 걱정하시는거에 대한
    답이 될거에요.
    우리나라 아이들 면역계통 질병 아토피니,알러지
    같은거 많이 갖고 있는데 아기때 부터 적절히
    반려동물에 노출되면 도리어 면역성이 생긴다네요.
    특히 우리나라 정확지 않은 풍문땜에
    임신후 버려지는 반려견에 의한 유기견 이 많은게
    유일하게 우리나라라네요.
    미리 공부하시고 대처 하셔

• 너만을

ㅎㅎ 저누 키우던 애들이 많아서요ㅠ 글구 좋다 안좋다 말들이 많기도 하구 결혼도 안하는데 벌써부터 걱정이되네용ㅠ

• 해가빛

커가는 아이에게도 반려동물 좋다고 들엇는데 주위에서
    좋다 안좋다 말들이 많아서요^^;;

• 채련

저두 키우고잇는데 저는 임신해도 키울려구요

• 츠키코

아이한테 해는없으셧죠?갑자기 알러지나 천식 막 그런거요?ㅠ결혼할 나이가 되니 키우던애들 걱정이 앞서네요

• 링고

저요ㅋ
    강쥐두마리랑같이생활했어요ㅋ
    애놓고나서도요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>