고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
허니문 지인할인시 결제 하는 방법이요ㅜ

허니문 지인할인시 결제 하는 방법이요ㅜ

집1어치워

제가 같이 일하는 분 남편이 다니는 여행사에
9월5일 코사무이로 예약을 했어요~
한번도 얼굴을 보고 하진않았고 이메일과 전화로만 했었지요
오늘 앞으로 진행되고 비용지불을 어떻게 해야하는제 궁금해 전화를 했더니
마침 오늘 항공권 때문에 연락을 드리려고 했다고 하면서
카드 앞뒷면 비밀번호 앞 두자리 를 사진찍어서 이메일로 보내달라고 하시더라구요..
저를 소개해준 분에게 전화를 해서 다시 물어봤더니

지인할인을 하고 마진율도 거의 없게 진행해주시고 있고 원래는 수수료 3%가 있는데 항공사로 직접 입금하면 그돈을 안내도 되니 그렇게 하떱린?하라고 한거라고 하면서

그분만 믿고 하라는데로 하면된다고 하는데 전 괜히 걱정이되요

원래 지인이 여행가려고하면 그렇게 항공사에 직접 내주는걸로 현금이나 카드를 요구하나요?

또 제가 항공값내는걸 이렇게 촉박하게 알려주면 어떻게 하냐니까 원래 항공사에서 이삼일전에 공지가 내려오면 여행사측에서 바로 고객한테 연락을 한다고 하네요..이것도 사실인가요?

혹시 저처럼 결제 하고 여행가신분이나 여행사에서 일하시는 분들 꼭 좀 도와주세요ㅜㅜ

• 한누리

아 그렇군요ㅜ 정말 감사해요!!의심했던 제가 미안해지네요ㅜ 감사합니다!!

• 사랑해

항공사에서 발권시한을 갑자기 주는경우 있구여~(좀저렴히 선발권 조건 뜨는경우도 있고 그냥 발권시한이 걸리는 좌석ㄹ래스도 있구여) 여행사에 카드 하면 여행사에서 수수료를 내야 하는데요 티켓을 카드로 바로 발권하면 여행사는 수수료가 안나가여 그건 항공사몫이거든여
    허니문 여행사에서 많이들 그리 하세요
    카드수수료도 꽤 크거든요~~
    지인 아니어도 그렇게들 하던데요?
    발권시한에 발권 안하면 좌석 날라가여~~

• 쇼코홀릭

아 그렇군요ㅜ 정말 감사해요!!의심했던 제가 미안해지네요ㅜ 감사합니다!!

• Loseless

저는 친구가 여행사를 하여서 친구를 통해했는데요
    항공권같은경우는 발권개념을 정해진 시간안에 해야되요 금액을 패키지면 얼마이렇게정해주자나요 그발권시간안에해야 그금액으로 하실수있어요 보통 일주일도안되거든요?2-3일정도였나 기억이안나네요 그리고결제같은경우는 현금이나카드나상관없다고 다만카드는수수료가붙기때문에 그거감안하라고하더라구요 다른특이사항은없었던거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>