고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도움주세요^^

도움주세요^^

연분홍

유기견으로 버려져..저의집에서3년정도 함께 하고 있는 귀여운 말티즈가 있습니다..
평소에는 얌전하고..배변도 화장실이나 패드에 하는데..사람만 집에 없으면 아무곳에나 배변을 해요..ㅠㅠ
이것때문에 강아지를 별루 좋아하지 않는 남편과 다툼이 많습니다.
아무리 고치려해도 안되고...어찌해야 서로 함께 행복하게 살 수 있을까요?

• 헛나발

키우시는 아이가 남아인가요?저희집 남아가...평소에 배변 잘 가리는데....사람만 없으면...심술 부리는것도 아니고 벽에 영역표시를 해요~주변에보니...중성화 해서..영역표시 고쳐진 아이들있더라구요~
    엉뚱한데 배변 하려는 순간...깡통에 동전넣어 흔들다거나....풍선터트리기 등 충격요법을 해보세요~~~

• Emily

분리불안증 검색해보심 훈련방법들 나올거에요

• 가을빛

방법은 있을까요?

• 햇님

혼자 있을때만 그런다면 분리불안증에 의한 행동같아요.

• 마음

그 방법도 생각해 봐야겠네요..

• 하연

강쥐는 오줌으로 감정 표현을 하고 큰거는 가장 안전하다고 생각되는 곳에다 싼다고 하더라구요. 가족의 외출을 자연스레 받아들이도록 하는 게 좋을 것 같아요. 나갈때나 들어올때 마다 젤 맛난 간식을 준다든가...

• 한결

네..지금 그렇게 하고 있는데도...사람만 없음 스파이더견이 되요..ㅠㅠ

• 신당

심술 부리는걸 수도 있어요~ 저희 강아지도 그랬었어요. 화장실배변 잘 하다가도 가끔 뭐 먹을걸 먹고싶은데 자기만 안줬다던가 식구들끼리 어디갔다가 늦게왔다던가할때 매번은 아니지만 어쩌다 부엌에 쉬야해놓더라구요. 엄마한테 반항하는건지 ㅋㅋ 암튼 나가실땐 육각장같은거 구하셔서 안에 배변판하고 집하고 물그릇 밥그릇 해놓고 나가시는게 어떨까싶네요~

• 피라

그래서 지금 울타리에 있는상태인데..집을 비우면 자기 키보다 훨~높은 울타리를 뛰어넘어서 사고를 쳐요..ㅠㅠ

• BabySue

울타리에 넣어노코 한번해보세요 아님 따끔하게 혼내시면 가려요 배변유도제도 갠찬쿠요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>