고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
순금만 한다고 환영받지못한 예신~좋은분 만나서 만나서 예물득템했어요~~

순금만 한다고 환영받지못한 예신~좋은분 만나서 만나서 예물득템했어요~~

어서와

순금을 엄청 좋아해서 예물을 다이아세트 안하고 순금으로 세트하겠다고 했어요~
오빠는 예물시계 필요없다해서 순금목걸이 하라고 했네요~
저는 목걸이-10돈 팔찌-5돈 쌍반지-3돈
오빠는 목걸이-10돈
그리고 커플링 이렇게 하려구요~~순금시세물어보느라 그동안 모아에서 추천받은업체들 전화를 싹 돌려봤어요~
그런데 종로라도 매장마다 가격이 틀리더라구요~
순금시세를 알아보는데 전화통화하다가 충격받았어요~
다른세트안하고 순금세트만하면 순금가격이 올라간다고 하더라구요~허걱~~
순금만 하면은 마진이 없어서 업체들이 안좋아할꺼라고 하더라구요~
정보받았을때는 엄청친절하다고 하시던데 막상하려고 알아보니 현실은 그렇지 않더라구요~
순금은 시세로 하는거니까 마진이 많이 남지않는건 저도 알고있지만 속상하긴 하더라구요~예전에 받았던 쪽지중에 커플링만 했는데 친절하게 잘해주셨다는 어떤분의 쪽지를 보고 그업체에 전화를 드렸더니
그분은 순금은 예물아니냐며 괜찮다고해서 방문하기로 했어요~
전화를 하고가서 그런지 반갑게 맞아주셨어요~
전화로 상처를 받아서 사장님께서 상담하시면서 하시는말씀 한마디한마디가 어찌나 따뜻하게 들리던지
여기오기전 전화로 상담받았고 한군데 들렀었는데 다들 순금만한다고하니까 안좋아들하셨다고 말씀드렸더니..
그런거 신경쓰지말라고 하시더라구요~
솔직히 순금은 다이아세트 패션세트 그런것처럼 많이 남지않는건 사실이지만..
장사하는 입장에선 그래도 이윤이 많이남아야 유지하고 돈버는게 마땅하지만 항상 이윤만 생각하면..
이런장사못한다고 얘기하시면서 저를 많이 위로해 주시고 상담도 전혀 귀찮은 티도없이 친절하게 해주셨어요~
결정장애심각수준인 제스타일을 파악하고 반지를 추천해주셔서 커플링10분만에 결정~~
그리고 순금차례~
순금은 거의 책자봐야 하는경우가 많은데 여기는 순금공장이 바로옆에 있어서 순금디자인을 바로 볼수있어서 좋았어요~
순금세트하는데도 제스타일 파악하셔서 이것또한 십분만에 선택끝~~일단 커플링 순금세트디자인 다골랐으니 견적주실차례~
전 속으로 이곳이 비싸도 난 이사장님한테 할거다.^^이미 마음속으로 굳히긴 했어요~
정말마진없는 순금세트하는데도 하나하나 설명부터 친절하게 해주시고 위로까지 해주셨기때문에..
그런데 세공비 정말 쌌어요~
제가 금을좋아해서 디자인을 바꿔봐서 세팅비를 대략알고 있거든요~
목걸이 팔찌부분에 18k장식 세공비가 진짜저렴했어요~
순금이야 어차피 순금시세 적용하는거니까..공임비는 순금공장으로 가는거니까..
다른곳은 공임에 자기들 마진까지해서 부르는곳들도 많거든요~
나중에 순금하시는 분들도 참고하세요~
순금가격이 많이싸면 싸게 주는척하며 공임비가+됩니다.
암튼 순금 공임비 무지 싸고 좋았어요~
그리고 커플링은 오빠꺼기준 중량감있고 착용감이 좋은디자인으로 선택했어요~
14k커플링 두개합치고 가드링2개까지 합쳐서 3.5돈 나왔는데 69만원에 해주셨어요~
반지안쪽에 이니셜 결혼날짜 이름도 무료각인 해주신다 하셨고
저희는 커플링에 다이아 안넣기로 했느데 커플링에 큐빅도아니고 시그니트도아닌
다이아몬드컷팅과 똑같은 큐몬드라는걸 넣어주시기로 했어요~당연 무료로~~
원래순금세트엔 함케이스가 안나오는데 함케이스랑해서 예쁘게 담아주신다고 하셨어요~
따지고보면 우린 순금은 노마진이니까..69만원짜리 커플링만 구매한거나 마찬가진데 함케이스 정말감사했어요~
순금총 28돈
목걸이 10돈
팔찌 5돈
반지 3돈
오빠목걸이 10돈
순금은 정말 노마진
커플링 큐빅반지 큐몬드로 무료업글
반지속 결혼날짜 이름 무료각인
커플링 69만원짜리하는데 서비스는 함케이스(이쁜함케이스에 넣어주시기로)순금세트는 함케이스 안나가는거래요~예물 간단하게 하시분들이나 예물 많이하시는분들도 정말 사장님께서 편안하게 해주시니 부담갖지말고 가보세요~
저는 순금세트랑 커플링만해서 다른건 잘모르지만 정말 제가 자신있게 말씀드릴수 있는건
사장님께서 정말 부담안주시고 편안하고 친절하고 가격착하게 주시려는 마음 이건 제가 보장드려요~

• 천칭자리

저두순금좋아해서 그렇게할생각인데요ㅎ정보부탁드려요ㅎ^^;

• 리라

네네^^확인해보세요~~
    보내드렸어요~~

• AngelsTears

사장님 마인드 맘에 드네요~~
    저도 정보부탁드려요~~

• Emily

보내드렸어요~~

• 도도한

보내드렸어요~~

• 꽃짱구

저도 예물 순금 위주로 알아보려고 하는데 정보 공유 부탁드려도 될까요?

• 미즈

보내드렸어요~~

• 거북이

예물고민중였는데..글쓰신것 보고 마음이 끌리네요
    예물도예쁘고요
    업체공유 부탁드립니다^^

• 요루

보내드렸어요~~

• 무크

어딘지 소개좀 부탁드려요. 엄마 목걸이 하나 해드리고 싶어서요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>