고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비할때 플래너님

결혼준비할때 플래너님

큰꽃늘

올가을 결혼예정이에요~~
이제 막 준비를 시작하려고하는데~
플래너님이있는것과 없는것 장단점
뭐가있을까요?
혼자하려니 막막하기도하지만~
또 좀 더 선택의폭이 넓을것도같고~
고민이에요~~

• 시윤

촬영날,메컵샵에서 본식날 드레스투어날은 꼭 필요하구요, 아무래도 업체입장에서 플래너가 고객이니, 신부는 한번 결혼하면 안 오니까 플래너한테 잘 해야 또 다른신부 데리고 오니 ㅠㅠ
    도움받는게 나은거 같아요~ㅎ

• 찬들

저도 허당이라서 플래너님이랑 같이 준비했는데 진짜 너무 꼼꼼하게 잘 챙겨주셔서 넘넘 만족했어요!
    워킹도 생각해봤는데 너무 막막해서 플래너님이랑 한건데 역시 잘한 선택이었던거같아욬ㅋㅋㅋㅋ 알아서 다 체크도 해주시고 저는 혜택도 많이 봤네요 ~

• 악당

네^^ 감사해요~~

• 콩쑨

전 도움받으면서 일정부분도 잘 챙겨주시고 서비스나 금액면에서도 절약할 수 있어서
    혼자하는것보다는 도움받는게 나은거 같아요 ㅎㅎㅎ
    전 웨딩연합회에서 스드메 준비하고 있는데 여기가 정찰제라서 거품이 없어 믿음이 가더라구요 ㅎㅎ
    드레스 고르는데도 비용 추가 없어서 신상이나 수입드레스 부담없이 고를 수 있어요
    제친구 보니까 드레스 신상이라고 50만원더내고 입었더라구요
    액자비용도 지원해줘서 스튜디오에서 파는것보다 반금액이상 아꼈네요 한번 알아보세요~

• 푸른들

쪽지드렸어요

• 상처입은마음

저....는 다없는것같아요~^^;; 결정장애에 어디가서 천원한장 못깎고~ 나름 써칭에 자신있다고생각하지만~
    정보력이있는지는 ㅎㅎㅎㅎ
    아무래도 플래너님과 함께해야할것같아여~
    댓글감사해요^^

• 큰재

결단력+정보력+가격협상력+꼼꼼함
    요거 갖추고 계신다면 워킹으로 혼자하셔도 충분할거에요 ㅋ
    근데 저 중에 하나라도 빠지는거 있으면 저부분을 채워줄 플래너가 필요하겟죵ㅋ
    저는 결단력과 가격협상력이 떨어져서 ㅋㅋㅋㅋ
    애초에 혼자할 생각 자체를 안했어요 ㅋㅋ

• 모이

저는 제가 다 알아보고 결정해야되는 성격이라 옆에서 누가 있는게 오히려 더 거추장스러워서 혼자 했고 아직까지 후회는 없어요ㅎㅎ 성격에 따라 환경에 따라 다를거같아요~

• 매력돋는 유진님

워킹으로하면 많은여러업체는 비교하긴힘들죠 그런데 플래너를끼면 컨설팅회사에제휴된곳은 비교해볼수있다는게좋쵸 전반은 플래너끼고하구 반은 워킹으로했어요 홀같은경우 님이 딜을잘할수있구 잘아는 홀있으면 그게더좋아요 아님 플래너 말구 플래너처럼 견적내주는 사이트가있어요 그곳에 서하심 견적내실수있어편합니다 굳이 돌아다니지 않아도 플래너 역할을해주는거죠 사이트정보는 쪽지로 보내드릴께요 가을언제쯤이고 장소가어디신지모르겠지만 홀은빨리알아보시는게 좋아요 타임이없더라구요 길이면

• 스릉흔드

있으면편하고 플래너가해결해주는데 워킹으로하면 발로뛰어야해야되고 시간이 오래걸려요 그런데 가격적인면에서는 플래너 수수료를띠기때문에잘못함바가지 잘함저렴하게할수있어요 워킹도마찬가지로 업체와딜을어떻게하냐에따라달라요 다만 워킹으로할경우 홀에가까운곳에서 메이크업을받거나홀에하는경우도있는데 그점에선는편할꺼예요 워킹으로해도 서울서 메이크업업체알아보시는경우가있는데 편하게하려구 홀에다맡기는경우가있더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>