고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 저를 자꾸물어요ㅠㅠ

강아지가 저를 자꾸물어요ㅠㅠ

보나

키운지는 3주쯤되가고,

7개월된 말티즈입니당 ㅎㅎ

수컷이라 그런가 강쥐가 꽤나공격적이에요 ㅠㅠ

가족들을 자꾸 물어서 큰일이에요..

처음에는 장난치듯이 깨무는것처럼 물다가

사람이 손을빼거나 그만하라고 강쥐때리거나 하면 으르렁대면서

점점 세게 깨물어요ㅠㅡ

산책시킬때 동네강쥐들한테는 찍소리도 못내면서 ㅋㅋ

저희가족들한테만 짖고 물고 난리입니눌리입니다.

머즐컨트롤?? 네이버 찾아보고 해봤는데 제대로못해서그런가 ;;

더 반항심만 생기는거 같구요..

부모님이 강쥐 더 크기전에 다른집에보내자고하는데

진짜 이것만은 막고싶습니당..

계속 울강아지랑 행복하게 한집에서살고싶어요 도와쥬세요 ㅠ

• Creator

서열때문에 그래요 자기가 왕이라고 생각하는겁니다 ~ 훈련이 필요해요 ~ 목줄하나 사셔서 물려고 하거나 공격적으로 달려들때 마음아프시겠지만 한번씩 탁탁 세게 강아지에게 충격을 주세요~ 그거 빨리 훈련하지 않으면 더심해지구요 .. 때리거나 하면 더 심해져요
    너무 예뻐하시구 자꾸 만지고 안아 주시는것도 안돼요 .. 잘하거나 칭찬한일했을때만 그래야 한다고 하더라구여.. 일단 목줄하나 사시고 동물농장 개과천선 비슷한개 보시구 따라해보세요 ~ 포기하지마시구요

• 목련

강제로 배보이게하면 그 뒤집혀진 상태로 계속 손을물려고해요 ㅋㅋ

• 들찬

팔잡고 배보이게 복종시키는 자세 하면 안되요? 저는 어릴적 멋모르고 배만져준다고 자주 배보이게 했능게 이게 복종 자세래요 그래선지 물어라고 입에 손 넣어도 못물어요 그조아하는 간식을 먹다 뺏어도 낑낑만 거리고 물진 않던데요

• 아리솔

넵 감사합니다 ㅋ

• 츠키코

약하게 희석해서 뿌리시면 괜찮아요. 후각이 예민한 애들이라 놀라게 하는 역할이니까요. 밑져야 본전이니 한번 해보세요. 도움되셔서 이쁘게 오래오래 키우시길

• 솔찬

앗 레몬즙.. 강쥐눈에들어가도 괜찮은거겠죵??

• 재찬

레몬즙희석해뒀다가 물려고 할때마다 스프레이하세요. 버릇생기면 때리고 혼내도 잘 안듣더라구요.

• 비치나

맞아요ㅠㅠ 맘마, 냠냠이만 알아듣고..
    가끔 저도 못알아볼때가...

• 새길

맞아요 이름불러도안오고 \밥줄까?\ 하면 달려와요 ㅋㅋ

• 새얀

저희 호두도 9개월된 스피츠인데 자주 물려고 하고, 가끔 물기도 해요.
    스피츠가 중형견이라 조금만 장난쳐도 정말 무섭거든요..
    그래서 병원가서 물어보니 그런걸 입질이라고 하는데...
    어릴때 버릇을 고쳐주지 않음 안된다고 하더라구요.
    근데 저희 호두는 워낙 활동적이라 교육을 시키기 참 힘들어요.
    풀어놓음 이름 불러도 안오고.. 잡으러 뛰어당기기도 힘들고......ㅠ_ㅠ
    저와 같은 고민이시네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>