고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냄비, 프라이팬, 칼 등 조리기기 및 도구 추천 좀 해 주세요~~

냄비, 프라이팬, 칼 등 조리기기 및 도구 추천 좀 해 주세요~~

초롱꽃

결혼,혼;

냄비, 프라이팬 어떤 것 사시나요?냄비의 경우 그냥 저는 일단 설거지할 때 무거운건 부담스러울 것 같아서무조건 가벼운 것 사용하고 싶은 데..실리트 좋다 하는 데 너무 무거운 것 같아용. ㅠㅠ프라이팬은 테팔 밖에 모르는 데 ㅎㅎ 얼마전 홈쇼핑에 라이카 프라이팬 봤는데
코팅이 좋아 보이더라구요. 써보신 분 계신지 궁금하네요.칼은 헹켈? ㅋㅋ구매하신 분, 결정하신 분 저같이 아무 것도 모르는 예신을 위해 정보 좀 부탁드려요~~~!^^

• 촉촉한 초코칩

전 무거워도 건강생각해서 실리트 실라간 냄비 샀어요ㅋㅋ후라이팬은 검색해봤는데 시트램이라고 안벗겨지고 성능좋은 놈 있다고해서 그거 살까하고요ㅋㅋ후라이팬 정기적으로 바꿔줄 자신도 없고ㅋㅋ스텐냄비 관리할 자신도 없고ㅋㅋ그래서 전 무조건 건강위주ㅋㅋㅋㅋ

• 후회중

wmf로 저는 샀어요!!! 칼은 헹켈로 샀는데 안무겁고 좋아용

• 저는 휘슬러쓰는데 처음엔 닦는게 일이었지만 요즘엔 정말 좋아요 ㅎㅎ wmf도 많이 쓰시는 것 같고 요즘엔 국내 브랜드도 잘 나온대요. 저는 그냥 사다주시는거 쓰는거라서... 선택이 없었어요. 주물은 안써봐서 모르겠고, 다른 분들 의견 취합해서 좋은 혼수 구매하셔요! 참고로 매직핸드도 진짜 꿀이예요 ㅋㅋㅋ

• 유미

아.주물,코팅,스테인레스 어떤 재질로 사야하나 했었는데 조언 감사해요 참고할께요 혹시 스테인레스는 어느 브랜드 좋을까요?헤헤

• 연다홍

해피콜도 좋고 테팔 손잡이 떼었다 붙였다 하는 것도 편하고 좋아요. 그런데 저는 웬만하면 스테인레스 팬 권하고 싶어요. 아무래도 코팅되있는 냄비나 팬은 조금만 상처나도 중금속이 나온다고 하고 자주 바꿔줘야하니까요. 저는 스테인레스랑 테팔 매직핸드 있는데 처음에 스테인레스 쓰기 어려워서 테팔 많이 쓰다가 이젠 익숙해져서 스뎅으로 사용해요. 냄비랑 세트로 사면 할인도 많이 해주고 하니까.. 한 번사면 평생 안사도 되고요.ㅎㅎ 칼은 헹켈 추천이요... 이왕사

• 푸른들

헹켈죠아요^^

• 꼼지

저도 네오플램의 너무 예쁜 색감때문에 사고 싶었는데 코팅이 금새 벗겨진다는 말을 어디선가 들어서ㅠ 사용하시기에 괜찮은가요?
    숭례문 수입상가 함 가봐야겠네요^^

• 회전력

무거운건 비추예요. 칼은 국산 도루코도 좋고 일제 교세라 세라믹도 강추예요. 세라믹칼 친정엄마께 선물했더니 손목에 날개 단거 같다고..ㅋㅋ 다만 딱딱한건 자를수없으니 주의하세요. 후라이팬은 테팔과 해피콜 강추예요. 근데 해피콜 디자인이 넘 투박해서 옥의 티예요. 냄비는 네오플램 아이보리색 이쁘던데요. 선물용으로 받은 연두색, 레드색 네오플램 편수와 양수 있는데 휘뚜루마뚜루 사용하기 좋아요. 단, 네오플램 후라이팬은 개오플램으로 유명하니 구입 비추예요.

• 상큼한캔디

해피콜은 가벼운 편인가요?^^

• 푸르니

해피콜 추천이요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>