고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드..디..어..!! 혼수 가전제품 알찬 가격에 계약완료♥

드..디..어..!! 혼수 가전제품 알찬 가격에 계약완료♥

푸른나무

이주일 전부터 가전 혼수제품, 인터넷과 모아 파워서치를 하며 쪽지로 정보탐색 등을 어찌나 열심히 했던가..ㅠㅠ
정보쪽지 요청 후 정보를 받아봐도 용인이나 의왕같은 경기도 지역만 가득하더라구요,ㅠㅠ
굳이 가전을 보러 경기도까지 갈 필요가 있을까 하며, 서울 근교의 안녕마트, 최고샵, 백화점 골고루 투어하고왔어요!

가장 먼저 신*계백화점 가전부터 봤어요.
구매하고싶던 프**드 냉장고는 백화점이라 가격이 정말 눈꼽만치도 할인이 없더라구요.
백화점 가전 이벤트 세일이라곤 하는데 딱 어제까지만 할인이라 일단 견적만 받고 나왔어요.
그리고 세탁기는 통돌이 구매 예정이었는데, 백화점에 디피조차 안해놨더라구요..백화점이라 긍가. - -
통돌이 구매한다니 자꾸 드럼 추천을 하시더라구요..결국 저는백화점이랑 잘 안맞는구나 싶어서 백화점을 나왔죠.

그 길로 나와 안녕마트에 갔지요.
사전 조사로는 가전에 부착된 30%이상은 이득이 남는다고 하던데, 직원 재량에 따라 다른건지..
인터넷 최저가 검색하고간지라 그다지 저렴한 가격 폭은 못느끼겠더라구요.
대신 저처럼 엘쥐, 삼성, 대우 등 가전을 적절히 고루 고매하고싶은 예신들에겐 역시 안녕마트가 최고긴 하더라구요.
아무튼, 그다지 견적에 메리트를 못느끼고 나와서 다른 곳 투어를 하려고 나서는 순간!

그 때 떠오른 예랑이 친구!
올 봄 결혼한 예랑이 친구가 가전을 어마어마하게 저렴히 했다는 자랑을 들은게 기억이 나서,
어느 지점인지 전화로 팀장님 번호를 받아, 강남으로 출발!!

도착했는데,
어? 생각과 다르게 몇 층 짜리 매장이 아니라 솔직히당황은 했지만,
온라인으로도 이미 유명한 곳이더라구요. 온/오프라인 동시 운영중이라 가격이 착하고 덤탱이가 없다는 장점이!
견적 한 번 받아보자는 생각으로 팀장님과 상담을 했어요.
제가 생각했던 모델명을 말씀드렸더니 그 제품의 장단점을 이야기 해 주시고, 가성비에 맞게 여러 제품을 추천 해 주셨어요!^^

제가 견적받고 계약한 가전들이에요!
1. tv - lg 50인치 led 스마트 tv

각도조절 벽걸이 이동형이라 자유자재로 움직일 수 있어 좋아요.
그리고 타사 제품과 비교 해 주셨는데 잔상 차이가 엄청나더라구요.
이 상품은 장시간 시청에도 눈이 덜 피곤하다고해요~^^
2. 냉장고 - 푸드*케이스 831l rx83h8010ww

2014년 신형이구요. 일명 전지현냉장고라고 불리우죠~ㅋㅋ
타사제품과 다르게 냉장/냉동실이 독립형 냉각방식이라 냄새섞임이라 문열림이 없더라구요.
그리고 냉장고 문 두께도 얇고 내부가 넓어서 마음에 들었어요.ㅋㅋ
결혼 후 아이를 바로 낳을 예정이라 아이가 좀 더 크면 간식을 혼자서 꺼내서 먹을 수 있도록 쇼케이스가 유용해요.
색상은 화이트메탈로 했어요. 예랑이는 메탈을 좋아하고 저는 화이트를 좋아하는 둘 의견 중 타협으로 화이트 메탈로!ㅋㅋ
3. 세탁기 - 대* dwf-180lp 18kg

모터가 어마어마한 공*방울 세탁기로 결정!
솔직히 엘* 먼지 파동으로 그 제품만 피해야지 했는데, 아무래도 차의 에어컨 성능으로 유명한 최고 모터회사의 제품으로!ㅋ
게다가 프리미엄으로 선택했더니 20년 무상 a/s까지.. 어마어마.ㅋㅋㅋ
750만개 공깃방울로 공중에서 세탁되어 빨래가 씹히거나 엉킴이 덜하다는장점이!ㅋㅋ
4. 청소기 - 독일 밀* s8330iw

국내 제품들은 모터가 5~600이 보통인데, 독일 명품 청소기로 유명한 요 아이는 무려 2200w... ㅡㅡ
튼튼하고 색상도 아이보리 크림색으로 예쁘구요! 미세먼지 걱정이 없는 밀* 청소기! 제일 만족하는 제품이라는.ㅋㅋ
먼지봉투는 무려 9겹이라더라구요~ 대박.ㅋㅋ 먼지봉투는 2box 서비스로 받아서 당분간은 걱정없네요.ㅋ
5. 전자렌지 - 지펠 re-c21vb

오븐보다는 데우는 용도의 전자레인지가 필요해서 그냥 일반 전자렌지로 결정했습니다.ㅋㅋ

밥솥은 선물받기로 했고, 나머지 자잘한 것들은 생활하면서천천히 구매하거나 2차로 구매하려구요.ㅋㅋ
서비스는 파나소닉 스팀다리미구요. 서비스 없이 그만큼 저렴히 해서 뿌듯뿌듯,ㅋㅋ
신용카드만들어서 할인받는 거 싫었는데 카드 강요도 없구요 -
전 솔직히 어줍잖은 서비스 자잘하게 받느니 차라리 할인 폭이나 더 컸으면 했는데, 딱 제스타일이라,
어제 바로 계약했네요.ㅋㅋ

그다음 코스인 가구도,
어제 파주문정가구단지 가서 구경하고 왔는데,
전부 다 너무 예뻐서 투어 후 더욱 멘붕이네요. ㅠ.ㅠ
다음 주 가구 투어 후 후기 다시 한 번 올려야겠네요~ㅋ

아무튼 바가지 씌일까봐 무지하게 걱정했던 가전혼수를.인터넷 최저가보다 싸게사다뉘!!!!
큰 덩어리들 300초중반대에 석세스! :-)

• 감춰왔던

감사합니다~^^ 쪽지 확인해보세요~ㅎ

• 피라

우와! 정말 잘하신듯! 정보 공유해주세요~

• 큰모듬

쪽지드렸어요~^^확인해보세요!

• 소심한녀자

저도 정보 공유 부탁드려요~~^^

• 냥냥

쪽지 드렸습니다~^^ㅎ

• 앨버트

앗 저도 정보부탁드려요!

• 루리

쪽지드렸어요~ 가전준비하느라 힘드실텐데, 참고되셨으면해요~

• 아이

정말 괜찮게 하셨어요~~저두 이제 준비중인데 정보공유해주실수있나용~?

• 민서

쪽지드렸어요~^.^

• 바나나

정보좀 부탁드려요~~^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>