고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
장영양제 행복한 강아지 도**를 먹이려고 하는데요..

장영양제 행복한 강아지 도**를 먹이려고 하는데요..

희미한눈물

우리 아가가 장이 좀 약한 거 같아.. 장영양제를 먹이려는데요..
그래서 행복한 강아지 도거트.. 알약으로 된 거 샀어요..
처음엔 가루로 된거 사려다가.. 가루로 된 건 대개 사료에 뿌려서 줘서..
사료를 잘 먹지 않은 우리아가에겐 잘 맞지 않는 거 같아 정제되어 있는 걸루 샀는데..
근데 ... 요놈시키가 처음 한번만 받아먹고 그 다음부터 안 먹으려고 하는 거에요..
그래서.. 구충제 먹이듯이 목구녕에 강제로 투입한지 삼일째인데요..
이렇게 강제로 먹이면 강쥐가 스트레스 받으면 어쩌지 하는 걱정이 되면서도..
이 영양제가 너무 효과가 좋은 거예요..
것두 삼일만에 변냄새도 많이 안나고.. 응가모양도 완전 이쁘구..

그래서 솔직히 제 욕심으로 계속 강제로라도 급여하고 싶은데..
아가가 스트레스 받을까 걱정도 되고..
어째야 좋을지 모르겠네요..

조언좀 해주세요..

• 맺음새

저희 강아지도 잘맞던데요.
    황금색으로 예쁘게~
    끙끙거리지도 않고 쉽게 변 봐요.
    저흰 사료 무한흡입인지라 가루로 샀어요.

효과 좋으면 먹이는게 낫지 않나요?
    가루는 물에 타서 먹어도 된다고 하던데요.

• 파도

저도 강제적으로 하는 게 맘에 걸려서.. 혹시 좋은 방법 없을까 해서 글 올려본거예요..
    조언 감사드립니다..^^

• 들찬길

좋지않은건 아니예요 효과있었다면 아가에게 맞는거고요 다만 강재적으로 먹일만큼 고급영양제는 아니라 잘먹일수있는방법으로 먹여보세요

• 모드니

효과는 좋던데요..
    도거트가 좋지 않은 건가요??
    그냥 전 솔직히 영양제는 처음 먹여봐서.. 상품평이 좋은 걸 보고 샀는데.. 별로 안 좋은 거라고 하시니 맘이 찝찝하네요..

• 강아지도거트 그렇게 고급영양제는 아닌데 그걸 강제로 먹이면 스트레스가 크죠...얼마나 효과있다고 그걸 ㅠㅠㅠ 좋은영양제는 애들 기호성에도 좋게 나와요.. 장이 안좋으면 미싱링크. 먹여보세요 효소가루입니다 고소해서 사료에 뿌려주면 애들잘먹어요 저희강아지도 장이안좋아 미싱링크와 생균약 먹는데 약도 맛난건 애들잘먹어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>