고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
서울예신인데..부산결혼 스드메 준비랑 라스+하와이 신행 했는데...어떤지 봐주세요~

서울예신인데..부산결혼 스드메 준비랑 라스+하와이 신행 했는데...어떤지 봐주세요~

좋아해

서울에서 직장생활 하면煇?하면서..부산에서 할 결혼 준비하는게 꽤나 어렵더라구요...
스드메, 홀도 알아보려 주말마다 부산 내려가야 하고...
한두번 가서 보고 설명 듣는다고 결정할 수 있는 것도 아니었구요...
스드메, 홀 결정하는데 4번은 주말에 부산 간거 같아요..

한참 고민하다가 스드메 100만원대에 계약했어요~
워킹으로 결혼준비하고 싶었는데..시간상으로나 거리상으로 너무 힘들더라구요...
그래서다이렉트웨딩으로 플래너 없이 스드메 준비하는거로 알뜰하게 했어요..
기본 스드메에 본식 스냅이랑, 원본수정본, 혼주메이크업, 폐백음식, 본식헬퍼, 식전영상 다포함해서 100만원 중반으로 계약했는데...
홀대관 비용까지 더해봐도...확실히 홀패키지보다 훨씬 알뜰하게 한거 같아요..

신혼여행은...예랑이가 전부터 가보고 싶어했던 그랜드캐년 보러 라스베가스 가기로 했거든요~
근데...어차피 인천공항까지 가야하니...결혼식 당일가는거는 어렵고...
결혼식 다음날 가야했는데...그건 오히려 다행이기도 했어요..
일요일 결혼식인데...월요일 항공티켓, 호텔비가 일요일 항공티켓, 호텔비보다 4~50은 더 싸더라구요ㅎㅎ
자유여행으로 갈건데...라스만 가기엔 뭔가 좀 아쉬운 듯 해서 하와이 스탑오버 했구요...
라스3박 하와이3박으로 6박8일 일정이에요
라스에서 호텔은 5성급 아리아호텔로 하는대신..하와이에서는 4성급으로 낮췄구요...
(사실...베네시안에서 자고싶었는데...3박하면 70만원 정도가 더나와서...포기했어요...ㅠㅜ)
신행 에어텔로 각 190만원 정도에 했고...
아!! 하와이안 항공이라서.. 인천 하와이 구간은 엑스트라 컴포트 좌석으로 업글해서 돈이 좀 추가되긴 했어요...

스드메, 신행 이정도면 잘한거죠??? ^^;;;

이제 결혼준비 절반쯤 온거 같아요...
아직 촬영, 드레스 셀렉...남았는데...이거 두 개가 제일 큰 일이겠죠???
그리고...신행가서 할 것도 볼 것도 계획세워야겠네요....ㅎㅎㅎ
그래도 신행준비까지 하니까 훨씬 마음이 편해진거 같아요...

아...11월 예신분들 아직 신행 안정하셨으면...
어서 결정하세요... 저도...제일 싼 항공권 봐논게 팔려서...원래 계획보다 돈이 좀더 들었어요...ㅠㅜ

11월 예신님들, 장거리 결혼준비 예신님들 결혼준비 하는데 힘내시구요~
저도 다른분들께 견적 도움 많이 받아서 정말 도움 됐는데
궁금하신분 계시면 제가 계약한것도 알려드릴게요~^^

• LetMeGo

쪽지보내드렸어요~

• 츠키코

저도서울직장이고부산결혼준비인데...ㅠ 이제알아보는중인데가격이만만치않더라구요ㅠ ㅠ 정보부탁드릴께요!

• 너에게

쪽지보내드렸어요~

• 큐트

안녕하세요..11월 식을 준비중인 예비신랑입니다^^ 저에게도 스드메 정보 좀 공유해주실수 있나요? 마음은 급한데 아는게 없네요..부탁 드립니다^^

• 나려

쪽지보내드렸어요~~

• 찬솔

부럽네요~~ 저도 서울예신인데 부산결혼준비해야하는데 엄두가 안난다는....ㅠㅠ 정보 좀 부탁드릴게요~

• 한샘가온

저렴하게 알뜰하게 잘했죠??? ^^
    싸다고 허름한 업체에서 한게 아니라 워킹식으로 해서 거의 원가에 한거에요..ㅋㅋㅋ

• 푸른마을

스드메 너무 싸게 하셨네요.. 보통 드레스만해도 100만원인데

• 아이폰

쪽지보내드렸어요~

• 발랄한그1녀

에어텔 예약은 어디서 하셨어요? 저도 정보좀 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>