고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단

예단

비치나

10월예신
처음에 받고 주고 없이 하자고 했어요.
예비시어머니가 혼자라서 합가하기로했어요.
☆폐백하려면 예단해야 하나요??(폐백을 받으시냐고 물어도봤아요.해야 좋을꺼같대요.)

• 아이뻐

폐백이랑 상관없나요??

• 다크

예단은 안해도 괜찮아요ㅎ
    양가 모두 대화를 충분히 해서 걱정을 줄이는게 중요해요

• 마호

모아서말하는게정답은없구요
    남자집에서 꼭돈을해줘야지 예단을하는법은없죠
    예단은 그부모의예의죠 바라고하면 안된다고봅니다

• 휑하니

예단과 폐백 상관관계 있답니다.
    예단선물 받으신 친지분들이 답례로 절값 챙겨 주시는데 그런것도 없이 절값만 바란다 소리 나올까봐 예단 생략.간소화 경우 시댁에서 먼저 폐백 생략하자고 들 하신답니다.
    물론 신행 후 선물 챙겨 드린다고는 하지만 그건 나중 일이고... 이곳 모아에서도 시댁에서 나중에 뭐 해 주겠다 하시는거 믿지 말라고들 하잖습니까?

• 토리

감사합니다 ~복받을실꺼예요~~ ^^

• 바론

네ㅎㅎ500드리면250되돌려받아요 부모님드리면되구요
    요샌안돌려주는시댁도있어요 보통은주시구요
    형제있으시면 작은선물과같이하면 더더이쁨받으실꺼에요^.^

• 솔빛길

아 요즘 친척안주나요?ㅎㅎ감사합니다 덕분에 이뿜받을꺼같아요^^

• 새나

예단보내면..가족양복그런거맞추고
    요샌 친척들선물은 안해요..

• 라와

그쵸 ㅠㅠ남친은 계속 하지말라고해서 ... 근데 예단보내면 그거로 친척들 선물 사잖아요?그거 안주면 폐백 안받아줄까봐요 ...

• Regretting

폐백과 예단은 상관없이
    폐백을하면 신랑친척쪽에서 신혼여행보태쓰라구
    돈봉투주세요..
    예단은 신랑부모님께드리는예의인데..
    저는 드리는게 당연하다고보구요..
    같이살면 이쁘게봐주세요..하고드리는 예의죠^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>