고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이슈되는 최고의 정보 직업상담사 기회놓치지 마세요^^

이슈되는 최고의 정보 직업상담사 기회놓치지 마세요^^

시나브로

이슈되는 최고의정보 직업상담사 기회놓치지 마세요^^
여러분 안녕하세요~ㅎ

제가 이번에 직업 상담사란 자격증을 땄는데요 ㅎㅎ

역시 ?>역시 요새 떠오르는 유망주인만큼이나 엄청 기분이 좋더라구요제 자신한테 자랑스럽다는^^*

그래서 그런데 저말구 또 다른분들도 열심히 도전 중이실텐데요.

다름이아니라 정보공유하면 더더욱 쉽게 취득할수 있지 않을까 해서요

또 막 시작 하시는 분들도 계시고 해서 쉽게 설명도 해드릴까 해서네요^^

직업상담사는
말그대로 직업 안정기관이나,교육훈련기관, 인력관련기관,
기업의 상담실, 초 중 고및 대학교등 필요한 직업 정보를 수집 분석해
미취업자 및 구직자에게 구직, 전직 정보를 제공 또 이들의 직업을 선택 이나 활동에있어
전문적인 컨설팅이나 취업 알선상담을 하는 것이 직업 상담사에요^^ 되게 일하면서 뿌듯할듯 ㅎㅎ

업무내용은

*적성검사,흥미검사의 실시 및 해석
*적합한 구인, 구직 알선 및 직업 박람회 등과 관련된 행사의 기획과 실행
*상담실내의 직업정보 관리,상담일지 작성, 피상담자 관리등 행정 업무를 보고있답니다.

그렇담 기본 응시 자격조건은요.

나이 만 20세 이상이신분들은 모두 가능하시구요.
학력이나 성별등 제한이 없다네요 대박 ㅎ

시험은요

제1차 (4~5지선다 객관식) 직업상담, 심리학, 직업 정보론, 노동관계법규

제2차 (필답형)직업상담실무

합격자 결정

제 1차 매과목 100점 만점에 40점이상 전과목 평균 60점만 넘으시면 바로 되시구요 ㅎ

제 2차 60점 이상만 맞으시면 바로 합격 가능하답니다.

★또하나★

이자격증이 있음 모가좋은가

한마디로 >전망<이거에 대해 간단히 알려드릴게요.

직업의 종류가 다양해지고 자신에게 맞는 직업정보를 원하는 사람들이 늘어남에 따라 그 역할이 중요해지고 그 수요도 증가할
전망이구요
또 노동부나 각 지방 사무소의 고용지원센터와 공공직업안정 기관등에서 실업자를 위한 실업급여. 취업알선등과 관련한 업무가
산재되어 있어 그 업무를 수행할 직업상담사가 현저히 부족하기에 2012년까지 직업상담사 대거 모집하고 있답니다
절호의 찬스이죠^^

조금더 자세히 알려드리고 싶은데

역시 저보단 전문가가 더 도움이 될까해서요ㅎㅎ

아래 상담원한테 문의하면은요 고민거리 팍팍 날려버릴거에요

아참 ㅎㅎ 상담은 무료니깐요^^ 궁금중 많이많이 물어보셔도 되요^^ㅋ

직업상담사 소개
▒ 소개 : 직업안정기관이나 직업훈련기관 또는 인력과 관계된 기관에서 직업의 선택, 취업처 결정,
직업전환, 실업대처, 은퇴등의 과정에서 개인의 직무능력을 평가 하고 정보를 제공하며, 직업
생활에서의 개인적 문제를 예방, 진단하고 처치하는 한편, 직업선택, 취업처 결정, 실업에서
직업전환, 교육훈련과정 선정 등의 의사결정을 하는데 도움을 주는 등의 상담활동을 수행하는자.
▒ 전망 : 고용안정지원에 관한 법률 등에 직업안정기관에서는 의무적으로 직업상담사를 배치토록 교정
하였으며, 전국의 공공기관 및 각급 학교의 취업지도실에 직업상담사를 채용, 확대될 전망
또, 현재 노동부 각 지방 사무소의 고용지원센터와 공공직업안정 기관등에서 실업자를 위한
실업급여, 취업알선등과 관련한 업무가 산재되어 있어 그 업무를 수행할 직업상담사가 현저히
부족상태여서 실업난 극복 위해 직업상담사 대거 모집 전망.
▒ 활동분야 및 응시자격
모집분야
시험과목
응시자격
국립직업 안정기관
- 지방노동관서
- 고용안정센터
- 인력은행
20세 이상 누구나
(학력, 성별 제한없음)
공공직업 안정기관
- 전국 각 시·도·군·구청 관할기관
직업센터
- 기업체가 운영하는 전국 유·무료 직업센터
▒ 시험안내 및 합격자 결정방법
구 분
시험과목
시험방법
합격여부
제1차 시험
1. 직업상담·심리학
2. 직업정보론(노동시장론 포함)
3. 노동관계법규
선택형 필기 100문항
4,5지선다 객관식
매과목 40점 이상
평균 60점 이상 합격
제2차 시험
직업상담실무
필답형(단답형,서술형)
필답형
60점 이상 합격
▒ 지원사항
- 직업상담사 취득 관련 노하우 지원
- 시험일정 및 시험 노하우 상세 안내 지원
- 직업상담사 관련 상세 안내 및 관련 자료 지원

유망자격증 직업상담사 ▷▶취득 관련 상세안내 및 관련 자료지원 무상지원받기
(지원 신청하시면 취득관련 상세한 내용과 안내지원을 받으실수 있습니다.)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>