고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 뱀에 물렸어요

강아지가 뱀에 물렸어요

상1큼해

어제 갑자기 혼자 앞발을 들고 움직임이 없이 있는 모습이 이상해 예랑이가 앉고왔죠..
앞발이 퉁퉁 2배로 부어서 얼마나 아픈지 거품까지 입에서 나오더라구요..
차에 치인줄 알고 부랴부랴 바로 병원으로 데려가면서
저희가 시골이라 대전으로 나가야되나 말아야되나 하며 지역 동물병원으로 전화를 했습니다.
당황을 하니 기존에 갔던 병원이 2군데 였는데 1군데밖에 기억이 안나는 겁니다ㅜ 그래서 네이버에 검색해서 부랴부랴 전화를 햇조

그때 시간이 6시간이 6시 30분?정도 였습니다.
강아지가 다리를 차에 치인것같아요 지금 바로가면 수술할수있나요?
이랬더니
저희 7시 퇴근이라서 수술이 안된다고 하더라구요
어이가 없엇습니다.
지금 강아지가 차에치여서 수술을 해야하는데 안된다구요? 라고 물었더니
저희병원은 큰수술은 안합니다 라는 어이없는 대답..

정떨어져서 전화끊고 다시 정신차리고 검색해서 예전에 갓던 곳에 전화햇더니 얼릉 데리고오라고 하시더라구요
이게 정상아닌가요 사고가나서 생사가 오가는데.. 자기들 퇴근이라니요
예전 그 어이없는 병원에서 고양이 눈 밑이 찢어져서 봉합수술을 한적이 있습니다.
그리고 그 지역에서는 마음따뜻한 의사쌤으로 통하는 병원이구요..

다행히 엑스레이 찍었더니 뼈에는 아무 이상이 없다구
그런데 왜이리 다리가 퉁퉁 부엇냐고 물엇더니
뱀에게 물렷다고 하더라구요..

정말 천만 다행이었습니다.
전 다리뼈가 다 부서진줄 알았는데 너무 다행이었습니다.
주사 두방맞고 약처방 받고 나왔습니다.

두달된 새끼지만 진도견 핏불 믹스라 체구가 좀 있어 버텨준것 같네요.
지금도 힘없이 축쳐져 고기를 갖다줘도 안먹구 물만 먹네요
누워잇을때 다리에 통증이 있는지 움직일때마다 자지러지네요..

동물병원을 하는 인간들이 이런 가엾은 어린 아가들이 어떻게될지도 모르는 상황에서 자기들 퇴근이라는 소리를 ㅎㅎ
너무 어이없었지만
큰 상처는 아니라 다행이라고 위안삼고 있어요.
모두 요즘 강아지 산책 많이 시키실텐데 뱀 조심하세요ㅠㅠ

• 호시

어머나 눈물날라해요 ㅜㅠ
    가을뱀 ~~~무서워요 어쩌다가 세상에
    좀 괜찮아 졌나요? 한방병원 가면 침으로 빼준다던데
    얼마나 아플까요 ... 건강하게 잘자라길 ...소식또 전해주세요

• 양자리

어머 ㅠㅠ어떡해요 가여워라 이제는 괜찮아졌나요?휴..강아지키우는 사람입장으로써 남일같지 않아요
    감정이입하게 된다는 ㅠㅠ

• 다미

헐?? 괜찮나요. 가엽어라. 얼마나 아펐을까? ㅜ.ㅜ

• 나라우람

하옇튼 사람들이 정머리 떨어져요..좀 다른 얘기지만..오늘 강아지 낙상 사고가 있어
    택시를 타려고 아무리 세워도 세워주질 않더군요. 병원이 바로 가까이라고
    잠깐만 태워달라고 사정을 해도 안된다고....암튼 인간이 젤 싫어요~~

• 진이

에고.. 얼마나아팠을까 ㅠㅠ 아가 괜찮아요?ㅠㅠ

• 스콜피온

어머 이제 아가는 괜찮은가요?

• 은송이

진짜보는내내 욕밖에안나왔네요 진짜쓰레기병원이넹ㅜㅜ 그래도 아가가 큰병아니라니 다행이셨겠어용ㅜ많이속상하셨겠어용ㅜ저두 울아가아프면 미치거든요ㅜ 진짜거기의사 양심도없네용ㅜ

• 라일락

아 진짜 .... 병원이란 이름을 떼버리라 해야될듯 싶네요. 많이 바라는것도 아니구 좀 의무감을 가져주는게 힘들까요ㅠㅠ. 그나저나 그나마 치료받아 다행이네요. 근데 희한한게 자가치료능력들이 어느 정도씩은 있는거 같아요. 며칠지나면 건강해 질테니 그때까지 잘 보살펴주시고 맛난것도 많이 먹여주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>