고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
응가에서 이게 나온것가튼데..ㅠㅠ 내부구충제(회충약) 뭐 먹이시나요 ?

응가에서 이게 나온것가튼데..ㅠㅠ 내부구충제(회충약) 뭐 먹이시나요 ?

콩순

안녕하세요.어제 강아지들 응가에서 이게 나온것같은데 정확히 누구한테 나온것인지는 모르겠습니다만..저는 애기들 간에 해롭기두 하고 예전에 회충약을 먹이니 몇시간후에 구토하는것을 보고3개월간격으로 먹이는 내부구충제 (회충약)은 그 후로 전혀 안먹여왔었고여름부터 늦가을까지레볼루션이나 애드보킷을 45일에서 60일간격으로 바르고그 다음해에 5월쯤에 사상충키트검사하고5월부터다시 11월까지 45일에서 60일간격으로 바르기시작합니다.질문의 요점은 이게아닌데.. 그래서 회충약(내부구충제)를 안먹여서 그런가싶어서 사다 먹여보려고하는데뭐를 많이 먹이는지 잘 모르겠습니다.물론 100% 응가에서 나왔다고는 단정지을수는 없습니다 화분들도 근처에 있고.. 그치만응가 근처에 바로옆에서 발견했기에 아무래도 응가에서.. 강아지들 5년넘게 키우면서 이런경우는 처음입니다.ㅠㅠ드론탈플러스 , 파나쿠어 , 프라벤엘 , 프라메디 , 안텔민 등등 종류도 많은것같은데동물약국가서 사다 먹일생각인데회원님들은 어떤약을 먹이시는지 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.아 그리고 설사를 본다든지 기력이 없다든지 뭐 그런거없이 평상시랑 똑같이 활발한데 병원도 혹시 데려가봐야할까요 ?

• 이슬비

회충치고는 너무 큰데다가 사실적으로 생겼네요 ㅎ
    전혀 저렇게 생기지 않았어요 ㅎ

• 훌걸이

기생충은 확실히 아니에요 기생충은 이렇게 생기지
    않았어요

• 무리한

답변 감사합니다

• UniQue

화분에서 나온거 같아요. 노래기인가? 암튼 그런종류로 회충같은건 아니에요

• 호빵녀

답변 감사합니다

• 이거이름임

응가에서 나온게 아니구요
    화분 흙에서
    나오는 녀석들이네요
    아마도 강쥐가 요놈을 데리고
    놀았나본데요

• 별빛

답변 감사합니다

• 가림새

기생충아닌데요..제가 보기에도 돈벌레로 보여요

• 다올

답변 감사합니다

• 큰깃

돈벌레 아닌가요???응가에서 나온애 치고 너무 모양도 다리도ㅠㅠ 돈벌레처럼 보이는뎅

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>