고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 죽었을때...어떻게 처리해야하나요?

강아지 죽었을때...어떻게 처리해야하나요?

힘찬

길에서 인연이되어 우리집에 온 지만 5년이 됐는데

치아문제로 인해 한 2주전부터 고생을 했었어요

워낙 노령견이라 수술은 당장에 무리였고 집에서 약만 먹였습니다

주사기로 주는 우유나 북어국 겨우겨우 먹으며 버텼는데

며칠전부터 아예 물조차 안먹더군요

너무 힘들어 보여 안락사까지 생각했는데 도저히 안되드라구요

그러다 어제 새벽에 상태가 많이 심각해져서

옆에서 재웠는데 새벽 2시쯤에 깨보니 죽었더군요..ㅠ_ㅠ

마지막에 너무 힘들었던지 눈도 못감아서 맘이 너무 아픕니다

너무 소홀했던건 아닌지 자책감도 들고요

이 아이를 이제 보내야하는데 어떻게 해야하는지 모르겠네요

시어머님은 산에다 묻으러 가자고 하시는데;;; 좀 아닌거 같고

검색해보니 병원에 가면 된다고 하고 ...

어떻게 해야하는지 아시는분 계시면 좀 알려주세요

울 예리 좋은곳으로 보내주고 싶어요....ㅜ_ㅜ

• 피어나

다니던 병원이 방금 오픈시간이라 문의했는데 병원에 가도 두가지 방법이라고 하네요
    장례가 있고 업체위탁이 있다구요
    업체위탁이 뭐냐고 자세히 여쭤보니까 단체화장이라고 하시네요
    일반적으로 알고있는 폐기물처리가 아니라 이병원에서는 업체에 위탁해 화장을 시킨다고하네요
    물론 비용이 들긴하구요
    예리 첨에 데리고 왔을때 10년이상된 노령견이고 많이 아픈상태고 신혼부부라고 입양 신중히 생각하라는 조언도 해주셨고 입양결정되고 나서 수술할때 진짜 약값만 받고 해주셨던 분이

• 핫레드

병원에 맡기지 마세요. 폐기물 처리하는거에요. 화장해주면 기본이 20이죠. 아롱이천국가서 해주었네요. 병원가실려면 차라리 어디 묻어주세요. 깊게요. 다른동물들이 냄새맡고 오니까요...

• 은아

집 뒤 산에다가 가야할까요...ㅠ_ㅠ

• 흰두루

저희는 시골이라서 묻어줘요...
    묻을수 있으면 묻어주세요.

• 율아

화장만해도 돈이 꽤 크네요

병원에 데려다주면 만원정도면 처리해준다고 해서 다니던 병원에 잠시후 갈까했는데

• 시원

장례식비용이 20만원이드라구요

화장만 하면 비용이 좀 적게 들까요?

• 범한

얼마나 맘이 아프실지ㅠ
    힘내세요 좋았던 기억만 해주시고
    자책하지마세요
    눈은 원래 그러니 그걸로 넘 힘들게
    생각마시구요
    저야 시골 마당이 넓어 거기에
    녀석들 다 묻어줬지만
    아마 도시선 그게 안될테니
    화장해주심 될거같아요
    인터넷에 보면 업체들 있을거예요

• 봄바람

장례비용을 알아보니 20만원정도드라구요..ㅠ_ㅠ

애기를 키우다보니 그만한 여력이 어렵기도하고 어른들이랑 함께 살다보니 눈치가 보이기도 해요

• 소유

맘아프시겠어요 여유가되시면 요즘화장도많이하구요 병원델꼬가면 수의입혀서 어떻게해주신다던데 자세히기억은안나요 저희집에 장군이가 별이됐을때 묻어주기좋을만한땅이있어 묻어줬었네요 지금은 풀이 무성히많이생겼더군요 맘추스리시고 좋은곳으로보내주세요

• 낶아

도심이라 ㅠ_ㅠ
    집뒤에 산이 있긴한데 아무래도 맘에 걸려서요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>