고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지에게 점이 생겼어요

강아지에게 점이 생겼어요

족장

태국에 살고 있어요
한국에서 데리고온 말티즈가 갑자기 점이 막 생기기 시작합니다.
분홍빛이던 피부가 점점 점으로 되고 어느점은 막 커져서 달마시안 같이 됬어요
병원에 갔는데
다 알아들을수 없었지만 건강상에 위험은 아니라는 답변은 얻었는데
왜 그러는걸까요?

• 노랑이

모두 감사드려요
    한시름 놓았습니다.
    건강상에 이상없다는 소견은 드을었는데 점이 점점커져서 걱정이 되었는데 보기만 흉할뿐 건강은 문제없는거라니깐 너무 다행예요
    답글주신 모든 분들 감사합니당

• 하양이

태국이 더워서 그런가보네요 울아이도 그래서
    예전에 병원가서 여쭤보니 호르몬에 의해서
    뭐라뭐라 하시던데 오래되서 다 까먹고 결론만
    기억나요 정상적인거고 걱정할 필요없는거라구요^^
    울아이는 여름될수록 색이 진해지고 배에도
    얼룩무늬가 생겼다가 겨울될수록 점점 싹 없어지더
    라구요

• 너만을

색소올라와서 그런거예요ㅋ 정상이구요 오히려 색소가 올라올수록 건강하다는거래요ㅎ

• 회전력

나이가있음 노화증상이라던데요

• 다은

저희개도 말티에요~^^ 두살반이구요~ 작년에 친정에 저랑같이 몇달있었는데 마당이 있거든요. 하루종일 햇빛받으며 놀고 몇달그랬더니 점이 여기저기 생겨서 저도 깜짝 놀랬어요 ㅎㅎ 넓은점 좁은점등등..근데 저희집으로 온후(빌라) 점이 점점 옅어지더니 지금은 목욕할때보면 연하게 있고 평상시는 안보여요. 병원쌤 말로는 색소가 올라온거라고 하더라구요. 개들마다 다르구요~ 건강하게 광합성 잘하고 있는것 같아요^^

• 가루

점이에요 그냥

• 맥적다

햇빛많이받으면,색소가 짖어지는경우도 있어요~ 그래서 도그쇼나가는 개들은 코나 눈주위 입주위 색소를 위해서 일부러 햇빛많이받게 해주는데 그때 배부분이나 등부분 이런곳에 검은반점이 많이올라와요 . 털이길면 가려져서 잘 안보일뿐..어릴때부터 많이 생기는 애들은 색소자체가 까만애들이구나~하는데 이유는 많으니...ㅠㅠㅋㅋ건강상에 문제는 없다니 다행이네요

• 일본드립

아...아직 어린 강아지네요..
    저희집 강아지는 13살인데요..
    나이가 많아지면서 (10살 넘어가서)
    어르신들 검버섯 피는 것처럼... 점(얼룩)이 생기더라구요...
    혹시 비슷한 경우인가해서 나이를 여쭈었어요.

• Isolation

키운지 2년됬어요

• 별글

혹시 반려견의 나이가 많은가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>