고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신랑신부 고향이 서로 너무 멀어서 한쪽에서 결혼식 할때...

신랑신부 고향이 서로 너무 멀어서 한쪽에서 결혼식 할때...

갈매빛

좀 복잡한데복잡한데요 ^^여자집 고향은 전남 여수에요 친척분들, 친구들 다 여수에 있어요그리고 남자집은 서울이에요. 친척분들, 친구들 다 서울에 있어요그런데남자직장은 여수에요....;; 여자 직장은 서울이구요...ㅋㅋ명절이나 휴일에 항상 크로스로 내려가고 올라간다는 ...ㅠㅠ암튼 여자집인 저희가 양보해서 식을 서울에서 하려고 하는데요...양보는 했는데 (남자친구 집쪽에서 당연히 서울에서 할거라고 생각하셔서...)정말 머리가 아프네요지역이 한두시간 차이도 아니고 버스로만 4시간반에서 5시간이 걸리니친구들이며 친척들이며 부모님 친구분들이며 다 초대해도 미안할 상황이 되었어요그래서 제 결혼식에는 정말 가까운 친척분들이랑 진짜 친한친구 6명정도만 올것같네요...부모님께서 따로 친구분들이나 못오신 친척들, 직장동료분들께는 식사대접 하시기로 했구요여러모로 괜히 속상하네요 ^^ 부모님 친구분들이나 제 친구들에게 내려갈때 차비도 따로 줘야 하구요 ㅠㅠ저희쪽이 많이 포기한것같아서 어젯밤 이생각에 잠을 새벽까지 설쳐서 주저리 주저리 해봅니다...

이렇게 저처럼 완전히 먼곳에서 식 올리신분 있으신가요?불편했던 점이나 이렇게 하면 좋다 뭐 알려주실것 좀 알려주세요 ^^저희 하객이 좀이라도 덜 불편하게끔이요 ㅠ

• 빵야

피로연은 제가 낼려구요 예랑네서 한다는게
    아니라고 들어서요 어차피 제 친구들인데.
    그리고 예랑네보다 저희가 더 ㅎ 돈은 들었네여
    결혼식 관련해서는 저래도 .. 집이나 혼수부분에선.

• 초롱꽃

추후 피로연까지는 신랑쪽이 안내요. 보통 버스대절비정도 주고요. 넉넉하신 분들이 식대까지 해 주세요.
    님의 경우는 신랑쪽에서 정말 잘해주는 경우예요.

• 이하얀

전 서울 / 광주 .. 광주에서 해여 ㅜ
    전 30평생을 서울에서 쭈욱 살았는데 예랑네
    아버님이 장손이라고.. 광주에서 해야한다 고집부려서
    피로연이라고 해봐야.. 그냥 조촐하게 친구불러서
    밥먹을려구요 그 비용도 예랑네서 내야한다는데
    그냥 제가 낼려구요 예랑네서 저희 버스 대절비
    식대 예식홀비 까지 다 내주기로 하는 조건으로
    가는거여서 ㅠㅜ 후 ㅠㅠ

• 큰아

4월 결혼 앞둔 예신이예요. 저 같은 경우 직장은 둘다 서울이고 신랑측 부산, 저희집은 전라북도예요. 저희집 친척이나 하객이 많지 않아 부산으로 정했구요. 저도 하객은 3-40으로 잡고 있어요. 그것마저도 최대네요. 다들 멀다고 놀라고...선뜻 오란 말은 못하겠더라구요.ㅠ 대신 신랑측에서 버스왕복 대절해주기로 했구요. 저희측 하객이 없어 선뜻 양보한건데 하객 많으시면 속상하시겠어요...

• 단순랩퍼

여자는 서울이고, 친척들도 대부분 서울 경기도구요~
    남자는 부산이고, 친천들도 다 그 근처살아요.
    지금 둘다 서울서 직장다녀요~
    첨에 시댁에서 우리집이 개혼이라고 양보하셨는데,
    울아빠가 부산가서 해라 해서 그렇게 할꺼구요.

버스는 엄마는 일반버스 보던데 우등하고싶고요 ㅎㅎ
    버스랑 서울서가는 도시락 음식은 친정부담.
    버스에서 내린인원 식대랑 부산서 서울가는 도시락(?)음식은 시댁부담 이렇게 가자하시네요.

양가 어머님 두분 다 떡 하신다고 하시구요~

• 지율

저는 서울하고 전주였어요~신랑이 서울.. 관광차 2대를 대절해서 갔죠..식이 12시라서 아침 8시에 차를 대절해서요..ㅋㅋ 와주신분들께 정말 감사했죠.. 근데 전 나름대로 대접한다고 했는데 아침 8시에 온것때문에 그런지 섭섭한 맘을 내비치더라구요.. 비용이 정말 어마어마해요.. 차 대절비에.. 차음식..결혼식뷔페..내려와서 식사대접.. 차라지 같은 지역에 있는 사람을 만날껄 그랬나봐요...비용에.. 섭섭하기도.. 그리고 저희는 휴게소에서 못탄사람이 있어

• 별하

하객입장에선 결혼식시간대가 오전이면 정말 새벽 출발이니힘들거같고 4~5시간걸리니 버스에서 아침 준비하시고 결혼식후에 내려갈때 또 간식 술드시면 술준비하세요.(이건 신랑쪽에서 돈 주시면 좋구요) 저는 신랑 친척분들 충청도 서울계시고 제고향인 포항에서결혼했는데 신랑측 버스대절비랑 버스안에서 간식 술 저희가다준비했고 식대도 내드리려했는데 아버님이 거절하셨어요. 버스안에서 간식도 문어랑 수육 떡 개복치 등 진짜 좋은걸루 넣어드렸어요. 낱개포장은 음식이별루라 다

• 블1랙캣

예비신랑 서울 저는 전주. 원래 서울에서 일하다가 제가 지역근무로 전주오는 바람에.. 저희집은 다 전주에요~ 식은 서울에서 하기로 했어요~대학도 서울에서 나왔고 직장생활도 서울에서 더 많이 했기때문이기도 했지만 ..고민은 됐어요~ 친척분들이 다들 전주,거제 멀리계시거든요~ 근데 기분좋게 생각 하기로 했는데.... 지역보다 서울에 있는 식장이...ㅋ 라는 위안으로 ㅎㅎㅎ
    음 그리고 버스대절 비용은 예비신랑이 전체 부담했고, 상견례때는 예비시부모님이 새

• 비치나

저희도 중간얘기 꺼냈다가.. 더 혼났어요 ㅠㅠ

• CutieBaby

중간은 애매한가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>