고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 둘째 입양해보신분...

혹시 둘째 입양해보신분...

이하얀

제가 냥이를 키우는데... 이제 4살됐어요...
키우다보니 학생이던 제가 직장을 갖게되고... 그러다보니 냥이가 혼자있는 시간이 많아졌어요...
그래서 둘째를 키우고 싶은데...
저희집 냥이가 성격이 주인을 닮아서 까칠의 극이네요 ㅠㅠ
그냥 둘째 데려오면 자연으?자연스럽게 친해질까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
어떤식으로 예행연습을 시켜야하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 그댸와나

순하면 두마리 키울때 두배로 행복하다고 하더라구요.. 저도 두 아이를 키우는데 행복 두배랍니다^^ㅋ

• 세라

아하! 좋은조언 감사합니당!

• 메이커

저는 입질이 심한 한살짜리 첫째냥이 반려하다 힘들고 둘째라도 생기면 괜찮을까 고민했는데 웬걸 이눔이 순딩이었어요..둘째 보살피고...동성인데 완전 서로 사랑하고~합심해서 말썽 피우고~근데 그게 개묘차라서 적응이 안되는 녀석들도 있대요..매일 싸우고...저는 삼일째 합사했던 거 같아요..둘째를 작은 방에 가두고 문을 열고 매시망을 설치해서 둘이 구분은 하고 얼굴은 볼 수 있게~~

• 에드워드

첨 만남 대부분 싫어해요
    시간이 필요해요^^

• 난초

하아.. 일단 다른 고양이랑 만나면 어떤지라도 한번 봐야겠어요 ㅠㅠ

• 조은

당연히 혼자 지내다 보니 다른 아이를 들였을때, 까칠할 수 는 있어요, 그래도 저는 하나 보다는 둘이 낫다고 생각해요, 대신 둘째는 순둥순둥한 아이일수록 좋은거같구요, 첫째가 남아면 둘째는 여아로 반대로 해주시면, 좀 나은거 같아요^^ 근데 그 까칠함이 어느정도인지 저는 잘 모르니까요^^ 전 3묘 반려 중이거든요~

• 초록이

다른 고양이를 아직 만나본적이 없어서 어떤지 알수가 없어요 ㅠㅠ

• 오미자

까칠할수록 혼자있는거 좋아할수 있아요

• 아론아브라함

좋은 조언 감사합니다 ㅠㅠ

• 벤자민

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>