고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 좀 제발 묶어서 산책 시키셨으면 ㅜ

강아지 좀 제발 묶어서 산책 시키셨으면 ㅜ

대나무

저는 말티즈 두마리를 키우고 있어요.
아지들 원래 많이 좋아해서 사실 전 다른 집 강아지들도 별로 무섭지 않아요...
그러나..

저희 집 근처 공원에서 두마리를 줄어 묶어서 한 손에 한마리씩 데리고 나가 산책 시켰습니다. 원래는 다른가족들과 함께 하는데 시간이 안 맞아서 한 두달간 산책을 못 했거든요.ㅠㅠ
저는 산책 시킬때 강아지 싫어하는 분들도 있으니 지나다가 사람이 있으면 멈춰서고 기다??기다려요.

그런데.. 저희 강아지들 다른 강아지들 무서워하거든요. 어제 이십분이란 짧은 시간동안 세번이나 겪은 일이에요. 공원에서 산책시키는데 다른 강아지들이 저희 강아지에게 달려듭니다. 저희 강아지들 무서워서 저한테 매달리고 난리가 나죠. 하필 어제는 강아지 응아까지 제가 손에 들고 있어서 적극대응을 못했어요.

그런데 인간적으로... 그 상대편 강아지주인 못하게 말리던거 자기 강아지 데리고 가야하는거 아닌가요? 제가 쩔쩔매면서... 강아지 좀 데려가 주셔요 하니 자기집 강아지 안 문다네요..

헐... 그건 자기 강아지니까.... 그렇게 생각하는거죠. 일단 저희 집 강아지들이 싫어하고..
강아지들도 본능이 있는데... 그러다가 저희 집 강아지들이 그 강아지 물기라도 하면...

그런 주인분들 세번이나 짧은 시간에 만나고 결국 그냥 집에 들어왔어요.
그 세분의 특징이 모두 목줄을 하지 않았다는거에요. 그러니까 거리가 꽤 멀었음에도 막 달려와서 대책없이 달려들죠.

저도 강아지들 정말 사랑하지만... 제발 다른 사람들 좀 배려해주셨으면 좋겠어요. 아무리 작고 예쁜 강아지라 해도 순간순간 어떤 상황이 벌어질지 아무도 모르는거잖아요.

• 호시

맞아요.. 그리고 옆에 차다니고 오토바이 다니는데 강아지 그냥 데리고다니는 사람들 정말 이해안되요........ 개가 알아서 척척 잘피한다고 생각하는건지... ㅡㅡ

• 세리

진짜 목줄 안하면 제발 바닥에 내려놓지 말던거..
    정말정말 주의 좀 해주셨음 좋겠어요ㅠㅠ
    저희 집 강아지들한테 막 달려드는데도..
    지켜보면서 웃고 있어요ㅠ
    저희 집 강아지도 당황하고 저도 완전 당황한 상황인데.. 웃고 있는 얼굴을 보니 더 화나더라구요

• 당나귀

우리강아지는 무는데 허허허;;;
    목줄안하면 바닥에 내려놓지를 말던가요 ㅠㅠ 울애들 이쁘다고 남의개 만지려하면 제가 덜컥 겁이나여 동물은 절대 언제어떻게 행동할지모르는건데말이죠

• 미리별

정말 상대편 입장에서 배려 좀 해주셨으면 좋겠어요.
    일부의 애견인들 때문에... 선입견도 생기고...
    강아지들 작아도 정말 이빨을 날카롭고 한번 물리면 무서운데 말이죠 ㅠ

• 목향

동감입니다..저도 개를 키우고 있지만 내강아지가 나와 내가족에게만 순한것일수 있는거니까요..아무리 작아도 이빨은 날카롭고 오히려 더 사납게 짖거든요..같은 개키우는입장에서도 기분이 안좋아지는데 개 안좋아 하시는분들 더 안좋게 생각들겠죠..

• 망고

저희집 강아지 두마리는 서로 잘 지낸답니다. 처음 보는 강아지를 무서워하지만 그 단계가 지나면 서로 잘 지낼 수 있는 것도 알고요. 그렇지만 산책 하는 동안 잠깐 만나는 강아지와 그 과정을 거칠 필요는 없는것 같아요. 서로 마음이 같지 않은 상황에서 불필요하게 스트레스를 줄 필요는 없다고 생각하거든요.

• 뽀야

한적한 곳의 기준이 어떤건지는 잘 모르겠지만..거꾸로 생각하면...한적한 곳이라고 생각해서 산책하고 있다가 갑자기 강아지가 나타나서 혹시라도 달려온다면... 그 강아지가 전혀 물지않고 얌전한 강아지라도 놀랄 수 있다고 생각해요.

그리고 상대편 강아지가 좋다고 달려들어도 제 강아지가 싫어하면...
    당연히 데리고 가야하는거 아닌가라는 생각이 들어요. 탐색전이라는 것도 강아지 주인(이런 표현은 좀 그렇지만..) 들이 서로 합의할때 가능한거지..저 같이 한

• 쌍둥이자리

음..근데요...전 입장이 좀 달라요...저는 한적한 데서는 좀 풀어주거든요.
    왜냐면 얘네들도 목줄만 하고 다니면 제대로 뛰지도 못하고 얼마나 갑갑할까 싶어서요..
    그리고...강아지들도 사회성을 키워줄 필요는 있을 거 같애요..
    우리집 아이도 처음에 다른 강아지를 싫어해서 뒤로 숨고 난리도 아니었는데,
    그래도 냅뒀더니
    조금씩 서로 냄새도 맡고 탐색전을 하면서 변화되는 거 같더라구요.
    사람이나 강아지나 똑 같은 거 같애요.

우리 아이는 원래 겁이 많다

• 연블루

강아지주인분들은 안 문다고 걱정하지 말라고 한결같이 똑같은 말을 하시지만.... ㅜㅜ 그건 본인들 입장이란걸 좀 아셨으면 좋겠어요ㅜ

• CutieBaby

저도 강아지 구경이나 보는건 귀여워서 참좋은데 개가 저를 쫓아오면 무서워요ㅜㅜ무서워하거든요ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>