고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
심장비대 증상이 갑자기 나타나나요?

심장비대 증상이 갑자기 나타나나요?

진나

13년된 노견이에요
지금까지 밥잘먹고 산책도잘하고 발랄했었발랄했었는데
5월1일부터 자다가 낑낑거리는 소리내서 가보니 눈에 초점이없고 혀가 하애지는거에요(몇초만에 정신을차리긴합니다) 그렇게 2~3일사에 4번 그래서 병원에가서 엑스레이와 혈액검사했는데 심장비대증이래여 혈액검사는 빈혈수치가37이지만 나쁜건아니구요.. 지어주신 약 먹음 쳐진다곤했지만 약때문인지 아파서 점점 쳐지는건지 위태로워보여 너무 슬퍼요.. 반가워 흥분하면 섹섹거리며 힘들어하네요..

• 놓아줄게요

초음파했는데 3기 진단 받았어요 약먹이니 상태가 좋아보이나 생명연장의 개념이라니..너무 슬프네요..

• 큰힘

절대 흥분시키면 안되요. 저희 강아지도 그병이었는데 미용 맡겨서 데릴러 갔더니 케이지 안에서 저 기다리고 있다가 절 보는순간 너무 좋아 흥분하더니 숨을 못쉬고 캑캑거리다 쓰러져서 눈 돌아갔어요
    그나마 병원이라 의사 선생님이 심장충격하고 맛사지 하고 주사을 뭔지 모르지만 수없이 놓고 심장이 돌아왔어요, 그날 완전히 애 보내는줄 알았죠 흥분은 절대 절대 안되요 심장정지 와요

• 봄시내

정기적으로 검사를 받지않은 한, 심장이 점점 커지다가 폐를 누르고 기침이나 호흡이 안좋아져야 사람이 알 수 있지요..
    노령견은 비만이나 사료관리가 필요하구, 검진도 주기적으로 해주셔야 해요.
    심한 경우 아니면 심장관련 사료·캔으로 바꾸시고 흥분시키지 마시구요.
    약은 되도록 늦게 시작하세요.
    평생 먹여야 되고,약도 늘어나게 되니까.
    음식 관리 잘하셔야 해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>