고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐들 남아, 여아 같이 키우는데요..경험있으신분 조언 부탁드립니다..

강쥐들 남아, 여아 같이 키우는데요..경험있으신분 조언 부탁드립니다..

영빈이

지금 남아 5개월 되가구요, 여아는 4개월 되갑니다..두아이 3주 간격으로 데려 왔는데 사이는 아직 아기라 그런지 좋구요...잘 놀구 같이 잘 자구 하는데..이 애기들 중성화 수술 안하고 키울 방법이 있을까요? 두 아이가 사이가 좋아 아기를 낳는다면 한 번 정도 아기 낳게 하고 싶은데...가장 중요한거요, 여아 생리때가 발정기인가요? 발정기때 두아이 집에서 분리 시켜 놓으면 될까요??두 번째 생리 지나야 아이 건강에 좋다고 하던데..두 아이 다 중성화 수술 안하고 키울 수 있을까요?? 경험 있으신분 조언 부탁드립니다..꼭..부탁드려요..

• 해님꽃

답변 고맙습니다... 저희 딸아이 반친구가 푸들 6섯마리 기르는데 발정시기에 암 수 따로 방에 둔다고 하더라구요...새끼강쥐 나면 몇 몇은 직접 기르고 입양도 보내구 하더라구요..그래서 할 수 있나 싶었는데...그건 아주 많이 키워 보신 분들이 가능 한 걸까요???암튼 너무 복잡해요ㅜㅜ 그래도 여러분들이 조언 주시니 너무 도움이 됩니다..고맙습니다^^;;

• 피어나

중성화 안 하고 남녀 기르는건 어렵고요‥ 특히 수컷은 중성화 안 하면 기르기 어려운 상황이 올수도 있어요 7개월령쯤 되면 사춘기 성욕 생기고 집안에서 여기저기 마킹 하기 시작함 기르는것 자체가 어려울수 있어요 산책 매일 해서 지치게 해서 집에서 얌전히 있게 하실 자신 없슴 5개월령경에 중성화 시키시는게 여러모로 좋으실거에요 암컷도 시키심 나중에 질병 예방되서 좋긴한데‥

• 이거이름임

그럼 남아를 시켜 주셨나요?? 수술을 원치 않아서 저희 동생이 키운다고 하는데..결정이 쉽지가 않네요..강쥐 데려 올때 같이 가서 데려온 동생이라 수술 시키지 말고 자기랑 같이 키우자네요..

• 핑크빛애교

남아는 꼭꼭 중성화해야하구여 마킹시작하면 대책안서요
    제가 전에 암,수로 강쥐키워서아는데 둘다 시켜주면 아주좋겠지만 굳이 선택하실꺼면 남아는 시켜줘야한다주의입니다

• Addictive

답변 고맙습니다..ㅜㅜ 경험 있으신 분들 많은 조언 부탁드려요...

• 루라

두아이다..중성화시키세요.그게..애들도..이런저런 생식기나 자궁쪽병안걸리고..건강하게 키울 수 있는 가장 좋은방법이에요..

• 물고기자리

참..꽃요요님 스프레이가 뭔가요???

• 민구

그럼 남아를 중성화 해야 하나요?? 아님 저희 동생이 남아를 데려다 키우고 싶어 하는데 저희 딸아이가 정이 들어서 한 아이도 보내기 싫어 하네요..--;;중성화를 해도 서로 스트레스 받나요..?저희 동생 일주일에 보통 한 번씩 만나거든요...너무 이뻐해서 남아를 데려가고 싶어해요..근데 사실 저도 보내는게 망설여져서요..혹시 안보내면 두 아이다 중성화 시켜야 할까요? 아님 남아만 시키는게 나을까요?? 답변 정말 감사합니다...

• 난새

ㅠㅠ어차피 수컷은 스프레이때매 중성화 하셔야죠~ㅠㅠ

• 타우러스

힘들어요 아가들스트레스엄청 받습니다..
    사람하고똑같다고생각하심되요.홀딱벗은남녀가 한침대위에서 아무짓안하고있다 생각해보세요..방아가둬놓으면 되겠지만 난리칠겁니다 극심한스트레스로인하여...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>