고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여아 중성화 수술 질문드릴게요

여아 중성화 수술 질문드릴게요

개미

최근에 데려온 아이가 7개월 접어들어서
중성화 시켜주려고 하거든요
먼저 키우던 아이는 안해줬더니 노년에
너무 고생을 해서...
병원에 알아봤더니 기본 수술비 22만원(부가세 포함) ?포함) 에 호흡마취 엑스레이 비 혈액검사비 등등등등 에 이틀 정도 입원 주사비 해서 60만원 정도 부르더라구요.
좀 할인해준다고는 하셨는데
이 정도 가격이 적당한 건지, 또 입원은 꼭
해야하는 건지 궁금해서요.
수술 부위 조심해야 해서 입원이
필요하다는 데 아이가 집을 많이 옮겨다녀서 떨어지는 거에 대한 공포가 심하거든요
다른 병원은 알아봤더니 입원 필요없고 25만원이라는데 가격 차이도 차이지만 말씀하시는게 많이 달라서 혼란스러워요
여자아이 중성화 시켜보신 분들
대략적인 수술비와 입원 여부 좀 알려주세요
애기 배에 수술자국 내야 하는 것도
맘 아파서 되도록 잘하는 곳에서 덜 아프게
해주고 싶네요 ㅠ

• 희1미햬

지역이 어디신가요?저는 일부러 부천에서 서울까지 가서 시켰었구요?중성화 딱 두땀시공?ㅋ 수술부위도 작아서 마취깨구 의사샘께서 데려가도된다고 하셔서 데려왔어요?저희 네마리여아 모두 거기서했구 수술부위작고 수술잘하시는분이시라 안심하고 갔었어요?여아중성화는 특히나 마취약잘쓰고 그런곳에서 해야하는데?어떤병원은 정말 크게?배를 열더군요?입원필요없었어요?수술부위가 작으니 회복도 빨리됐었구요?요즘은 시스템 바꾸셔서 수액처치까지 하신다고 하던데 서울 중랑구 로얄메디컬

• 도도한

답글 주신 분들 감사합니다~ 아가는 와와고 2kg 정도 나가요. 제 기준으로는 너무 작은 아가라 신중할 수밖에 없네요 ㅠ 좀 멀어도 믿을만한 데를 찾아봐야겠어요-

• 초롱꽃

우리 애는 1월에 했는데요
    여아라서 25만원인데 코숏이라 할인해주셔서 18만원에 했어요
    수술하고 바로 퇴원했는데...
    제가 간곳이 중성화로 유명한 병원이었는데 아무도 입원은 안하던데요?

• 소형견 중형견 이렇게 크기에 따라서도 차이가 나는거 같아용
    제친군 요크셔테리어 4키로 미만이였는데 25만원 정도 했고요 전 코카인데.. 4살떄 쯤에했는데 40만원 들었어요 둘다 암컷이고.. 수컷보단 암컷이 좀더 비싸다고 들었어요 하루 입원 주사 다 합쳐서에요~
    60만원은 좀 세게 부르신거 같은데요..

• 해샘찬

저도 20마넌 좀 넘게 줬어요.. 입원할 필요는 없다고 하더라고요,, 어차피 간호사가 우리 아가 밤새 지킬 것도 아니라서 그냥 집에 데려가라고 하던데 ㅋ

• 초코초코해

제가 다니는 병원에서는 첫 생리하고 난 후에 수술 하는게 좋다고 하던데요.. 병원마다 조금은 다르지만요..
    저희집 강아지(미니핀) 새끼는 수술 안했고요, 강아지 낳은 엄마는 수술 시켰어요..
    아침에 데려다 놓고 저녁에 데려왔어요,,
    입원은 안시키고요,,저녁에 데리고 오는데 아픈지...힘이 없더라고요,,,
    가격은 20넘게 준거 같아요~~~

• 꽃내음

저희집 아가(여아) 반년전에 중성화 35만원에 했어요. 단골이라 가격할인 받은거지만 피검사랑 다 하고 하루 입원했어요. 하루입원시켜놓고 그 다음날 데리고 왔는데 생각보다 아이가 잘 견뎌서 다행이었어요 ㅜ_ㅜ
    수술후 많이 움직이면 상처가 덧나고 하니까 항생제 맞고 수액 맞으면서 케이스에 하루 재우는 것도 괜찮을 것 같아요.
    저도 울 꼬맹이 이번이 처음 키우는 아이라 무지해서 여아는 중성화 안시키는 줄 알고 그냥 키우다가 노년에 자궁질환으로 너무 고생한다길

• 보람

네 제가 개인지 고양이인지를 안 적었네요 ㅠ 강아지예요 ;ㅅ; 알려주셔서 감사합니다 좀 더 알아봐야겠어요 처음 병원에서 계속 접종 받았던 터라 문의했었거든요

• 해련

저희 여아..남아 다했었어요.. 여아는 어미라..나이도있고해서 종합혈액검사.. 호흡마취했구여.. 남아는 2마리.. 건강한것같고 어려서 일반마취.. 부분혈액검사했어요.. 잘하는곳은 대부분 30만원선이던데... 한마리면 가격보다 검증된곳을 권해드립니다.. 근데 처음 60병원은 아닌것같네요... 저희 3마리 그렇게했어요...아무로 금액이 높아도 35이상은 없는듯합니다..또 2월부터 바껴서... 중성화 수술은 부가세가 면제라네요 잘알아보고하세요...

• 귀1여운렩

개?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>