고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
관광버스문제ㅜ(조언해주셔용!!)

관광버스문제ㅜ(조언해주셔용!!)

민트

예비 시부모님은 울산 사시고 저희집은 부산입니다. 예비신랑도 부산에서 직장다니구 있구요~~
그리고 예비 시부모님 원래사시던 곳?본가는 대구 입니다. 그래서 어머님께서 대구와 울산에 모두다
관광버스를 해야 할 것 같다고 하시는데~~
예비 시어머니는 결혼식을 여자쪽에서 하니 당연히 관광버스를 여자쪽에서 해줘야한다고
생각하시는 것같고 저희 부모님과 제 주위 사람들은 그쪽 손님이니 시댁 쪽에서 하고
여자쪽은 음식만 올려주면 된다고 생각하시는거 같아서요~~

양가 지역이 다를 경우 보통 어떻게들 하시나용??

• 창의적

ㅇㅇ부모님께 예비신랑하고 상의해서 하겠다고 하고 버스비를 두분이서 부담하는 건요? 두분 여유자금이 없다면 버스대절비 만큼 혼수를 나중에 축의금 받아서 하는 것도 나쁘지 않아요

양가 사돈댁의 생각(특히 돈에 관한)이 다른 것을 굳이 전하지 않고 서로 좋은 사돈이라고 생각되도록하고 시작해야 다른 부분도 순조로워요.

지금 결혼한지 한달 됐는데 양가 부모님이 저희보다 사돈을 더 챙기는데 펀하네요~

• 날놓아줘

그래서 저도 그냥 예비 시어머니가 원하시는 대로 저희쪽에서 할까 생각하고 있었는데~~저희 엄마는 아닌가봐요~~

• 맑은가람

어렵네요;; 저는 서울이고 시댁은 포항인데 버스를 저희 쪽에서 하려고 했는데 시댁에서 알아서하셨어요(음식도 시댁에서 다 하셔서 버스 손님들 떡하고 과일, 음료만 친정에서 했어요)그래서 신혼여행 다녀와서 축의금 받은걸로 저희가 시부모님께 버스대절비랑 음식비용 드렸어요. 안 받으시려는 거 드리고 왔어요;;

양가 부모님 의견에 차이가 있다면 얼굴 붉히지말고 두분이서 혼수나 신행비용을 훅 내려서 부담하는 것도 나쁘지 않아요. 버스 뿐만 아니라 정말 소소한 것

• 세라

아뇨 1대만 해주실꺼 같아요 대구에서 거창갈때 음식은 친정엄마가 맡아서 해주시구요
    거창에서 대구갈때 음식은 시엄니께서 해주신댓어요~

• 빛나라

그렇군요ㅎㅎ근데 2대 해주시나용??

• 스릉흔다

신부쪽 대구/신랑쪽 거창 아버님쪽 손님이 마느시다고 저흰 거창에서 하거든요~ 그래서 시댁쪽에서 버스대절 해주심

• 핫체리

그렇군요^^정보감사합니닷ㅋ

• 아..전 내려갈때 저희쪽부모님이 하시고 식 끝나고 올라올때 시댁에서 음식 넣어주신댔어요:)

• 이솔

예식때 식비 말고용ㅋ 버스에 따로 올려주는 음식 음료수 수육 떡 같은거욯

• 터1프한렩

버스대절은 저희 식비(신랑저반반) 음식도 반반..:)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>