고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
직장 스트레스 ..너무 심한데 ...결혼생각해서 무조건 참아야할지 ..

직장 스트레스 ..너무 심한데 ...결혼생각해서 무조건 참아야할지 ..

뿌닝

지금 3년차 직장인 입니다...

어떻게든 버티고 있는데 갈수록 스트레스가 심해지네요
이 회사에서는 제가 한손에 꼽힐 정도로 (직원 70명정도) 오래다닌 축에 속해요
그만큼 다니기 힘든 ...퇴근시간도 늦고 업무량도 늦고 스트레스도 심한 ...ㅠㅠㅠㅠ

오래다닌만큼 일은 손에 익었는데 그래도 스트레스가 여전하네요,,윗사람,주변사람이 하도 바뀌니까
그것도 너무 힘들고 ..

11월이 결혼이라 그때까지만 버티자 하고있는데,,
이제 구지 이렇게 버텨야 하는 이유도 모르겠어요. 결혼해도 회사에서 주는돈은 30만원, 워낙 사람이 많이바껴서
결혼식 올 직장동료도 있을까 모르겠고 ..........................

차라리 전공 안살리고, 단순업무에 급여가 줄더라도 출퇴근 보장되는 곳으로 옮기고 싶은 마음이 굴뚝 같네요

지금 연봉이 2800 / 세후월급 220정도 되는데 ...단순사무업무 보는곳으로 가면 아마 확 줄겠죠

그치만 여기서 받는 마음의 상처랑..제 생활없이 하는 일에 너무너무 지칩니다.

어떻게 해야 할까요 ....

• 고독

어휴 저도 일이 힘들고때려치고 싶은데.. 젊은나이에 일 안하고 놀거생각하니 질릴것도 같고 ㅜ

지금 마음은 10월에 결혼하면 남편이라는 백그라운드가 있으니.. 여차하면 때려치겟다 이런마음으로 다녀요
    연연할 필요없으니 마음이 더가볍네요

• 슬아s

아무래도 이성적으론 그게 맞겠죠 ..?ㅠㅠ찾아봐야겠어요

• 앨버트

결혼하고도 일 할 생각이 있으시면 어찌됐든 일 하는 중간에 이직자리 알아보시는게 맞는거 같습니다.

• 옆집오빠야

와우 .............ㅋㅋ 그럼 지금 쉬고계신건가요 ??넘넘 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈에 얽메이는게 너무 짜증나요 그래도 매달 월급이 들어와야 이것저것 결혼에 필요한,것들도 사고 준비도 할텐데요 ..

• 다와

그래서 전 짤렸다고 뻥쳤어영 회사가 너무 나빠서 권고사직처리도 안해주더라고 거짓말했네요 ㅎㅎ

• 총알탄

엄마 아빠가 ...제가 직장관두는걸 절대 용납안하시네요 ..ㅠㅠ엄청좋은데 다니시는줄 아나봐요 ;;;;;
    결혼앞두고 그만두면 시댁에서도 뭐라고 생각하시겠냐 하시면서 ㅠㅠ

• 꺆잉

전.관뒀어요.진짜 너무 행복해요 남편되실 분이랑 상의해 보세요 결혼 끝나구 알아볼라구여 결혼 준비도중에 이직하면.눈치도 보이고 적응하느라 정신도없고 할까봐서여

• LimeTree

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에고고 ...그러려나요 ㅠㅠㅠ

• 거울

사람관계에서 ....힘든부분이 있어서 ..차라리 일이 힘들면 버텨보겠는데 그게 참 힘드네요 ..

• 보늬

어딜가나 다 ㅠㅠ 힘들어요 관두시면 후회하실꺼같아요 취업도 요즘 안되는데 ㅠ ㅠ 꾹꾹 참고 다니세요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>