고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요ㅜ

도와주세요ㅜ

진나

한살하고 2개월된 말티즈키우고있습니다~
어제 날씨가 너무좋아서 멍뭉이 산으로 산책다녀왔습니다
집에서 혹시 진드기가있나 찾아봤더니 아주작은 참진드기라고하나(?) 그런진드기들이 발과 얼굴등에 많이 붙어있었고 최선을다해서 20마리정도 잡았어요ㅠ
프론트라인은 4월28일날발랐고 심장사상충약도먹였습니다
혹시 프론트라인후에 진드기가붙으면 제가 어떤조치를해야하는지 경험있으신분들 팁좀주세요ㅠ
멍멍이도 걱정이고 같은침대쓰는저희부부도걱정입니다ㅠ
털은사진보다 조금 더 긴상태예요~

• 양자리

좋은정보주셔서 다들너무감사드려요^^
    조심해서다닌다고했는데도 진드기들 장난이아니내요ㅠㅠ
    다들 진드기대비잘하세요>.<

• 중독적

틱가드라는 제품있는데요~ 칙칙 뿌리는거예요 그거 뿌리시면 다 떨어져요 떨어지면 손톱으로 죽이세요!!! 아니면 변기에 내리시면 돼요 ㅎㅎ 산책 전에 뿌리고 산책 후에 뿌리면 돼요~ 그냥 휴대용으로 쓰는건데 아주 좋네요~그리고 프론트라인이나 하트가드 먹이셨으면 별 상관없어요

• 머슴밥

4월 말쯤 프론트라인 발랐으면 너무 걱정안하셔도 되요. 남아있던것들은 시간이 지나면 죽어요.목욕시킨후에 죽은 진드기들 있으면 떼어내세요. 물어서 상처난곳 있음 소독하구요.

• 율아

저도 산책갔다가 그런적이 있어서 고생했어요.. 진드기가 살을물고있어서 잡으니 피부에 상처가나드라구요.. 올삭발시키고 약용샴푸하니 다 떨어졌어요..진드기상처에 연고발라주구요~ 털안갂으니 다 떨어졌는지 확인이 잘안되서 ..ㅠㅠ

• 펴라

저도낚시터갔다가 경험있는데요 레볼루션있자나요 그게최고예요 외부기생충은 큰아이는하트가드만먹였어서요 근데레볼루션바르니거의바로다떨어졌구요 상처가장난아니더라구요그건상처에바르는약홉은후시딘발라주심되요

• 퍼리

잘은 모르지만 약용샴푸로 씻겨야되지않을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>