고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미용에 예민한 아이 어쩌면 좋죠?ㅠ

미용에 예민한 아이 어쩌면 좋죠?ㅠ

이솔

2살 넘은 포메 키우고 있어요..
첫 미용을 집근처 미용에 보냈는데 애가 그날 충격을 받았나봐요..
거기서 얼굴 부분을 미용을 못해서 하루 미용실있다가 다음날 동물병원에 데려가 얼굴을 미용시키고 왔더라구요.
(제가 못 데리고 가고 저희 엄마가 데리고 갔다가 ㅠㅠㅠ)

그러곤 그 이후부턴 계속 다니던 병원에 미용을 부탁했는데.
미용을 안시키려고 하다가 이때는 털 엉킴이 심해서 어쩔수 없었어요 ㅠ
동물병원에 미용사도 애가 예민해서 사람이 한명 더 붙어서 애를 한명이 잡고
한분이 미용했다고 하더라구요..

그러곤 동물병원에 미용을 물어보니 지금 미용사가 한명뿐이라 미용이 어렵데요.
추가로 미용사 한명이 채용되지 않는 이상 미용이 불가....ㅠ

우리집 강아지 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ 흑...
평소에도 털 만짐에 너무 예민해서 가족들한테도 막 으르렁 거려요.

행동 개선이나 방법 아시는 분들 알려주세요.ㅠㅠ

참고로 부산 해운대 입니다!!!

정말.. 이러다가 제가 애견관련 일을 배워야 할것 같단 생각도 들어요....

• 하늘이

감사합니다~^^

• 큰뫼

저도 포메 2살된애 키우고 있어요 저는 부분 미용만 샵에서 하구요 나머지는 제가 가위로 잘라줘요 다행히 동물병원 직원들을 잘 따라서요 근데 예민한건 포매가 어쩔수 없나봐요 ㅡ 가끔 시간안되면 가위로 부분미용도 제가 직접 한답니다 귀뒤네가 잘엉키는데 그건 한달에 한번씩 직접 잘라준답니다 천천히 시도해 보세요

• 나미

안하고 윗분 말씀대로 미스트사서 손질좀 해줘야겠어요~^^

• 도란

저희 강아지도 미용 스트레스 넘 심해요 심지어 미용후 석달지나도 털이 안자라 걱정이에요 포메종류가 그렇다고 하네요 빗질잘해주시고 전체미용은 되도록 말리고싶어요

• 다빈

포메는 거의 미용할 일이 없는데 곰돌이컷을 해준다는 말씀이신가요?
    그렇게 많이 예민한 아이들은 마취를 하고 미용을 시키기도 합니다
    근데 굳이 그렇게까지 하고 싶은 견주는 없겠죠...
    평소에 털이 엉키지 않도록 빗질을 매일매일 해주세요
    최소 하루 한번 이상 해줘야 합니다.
    먼저 전체적으로 미스트를 한번 뿌려주고요.
    엉킨 부분은 미스트를 한번 더 듬뿍 뿌려주어 풀리기 쉽게 만들어줍니다.
    그런 다음 우선 핀브러쉬로 꼬리에서 머리 방향으로 볼륨감을 주듯 꼼

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>