고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단이불 했는데,, 당한거 같아요,,ㅡㅡ

예단이불 했는데,, 당한거 같아요,,ㅡㅡ

힘찬

8월 예신이에요~
어제 비바람을 뚫고, 시어머님과 친정엄마와 예랑이와 함께 동대문에 갔어요~
동대>동대문 지하상가가 한복 도매집이라 저렴하다고 소개소개로 가서 양가 어머님들 한복 맞추고 (여긴 진짜 괜찮았어요, 상*주단)
한복집에서 소개받아서 근처 침구가게에서 이불을 했는데,,
왠지 기분이 계속 찝찝해요ㅡㅡ아무래도 시어머님도 계셔서 이것저것 깐깐하게 굴지도 않고 아닥하고 있었는데,,
집에 와보니 너무 별로네요,,첨에 예단한다고 했더니 사장님이 비싼걸 꺼내셔서,
시어머님께서 이런거 안한다고 패스 하시고;침대에 편하게 쓸수 있는 침구세트로 하나 고르셨어요,
은사자갸드 세트해서 38만원 줬는데, 덤탱이 쓴건지,, 괜히 찝찝하네요국내산이긴 했는데, 베개2, 베개솜2, 이불커버, 매트, 이렇게 구성이구요
오늘 전화해서 확인해보니 이불솜은 제외라네요ㅡㅡ;;
엄마는 마지막에 3만원 더 깎아서 그쪽에서 거래명세표에 솜은 빼고 적은건 아닌지 의심하시고,,,이불 구입할때 제가 반상기나, 애교예단도 취급하냐고 물어보니, 그런건 다른데서 판다고 하고 없다고 하시더라구요.집에와서 생각해보니, 현금봉투나 애교예단을 하나도 못 챙기거 같아서
한복집에 전화했더니, 이불집에서 안챙겨줬냐며,,,ㅡㅡ
안챙겨줬다고 하니, 자기가 얘기해보겠다고 하더라구요그리곤 오늘 아침에 이불집에서 전화와서, 택배로 보내준다고 자기 남는거 하나 없다고, 애교예단 이거 5만원짜리라고 생색을 엄청 내는데,,진짜 기분 별로였어요;아무튼 퀸사이즈 침구세트(솜제외) 38만원에, 시할머님 편하게 덮으실 실크이불과 패트 10만원 해서
총 48만원 줬어요.여기에 예단포장과, 애교예단 서비스로 받았구요~당연히 메이커 없는 이불집이고,, 아는거라곤 디자인과 은사자갸드라는 점 밖에 없네요ㅜㅜ
괜히 찝찝하고 바가지쓴건가 아닌가 해서 글 올려요ㅠㅠ
여러군데 좀 돌아다녀서, 이쁜것도 좀 보고 싶었는데,, 너무 급하게 샀나 싶구,,,
그나마 어머님이 맘에 들어하셔서 다행이에요ㅠ

아 또;;
제니스 원단 맞춤 예복 60줬는데,,
맞춤셔츠 서비스로 주시고, 공단 덧덴건 무료로 리폼해주신다고 하셨고,, 넥타이나 리본넥타이 같은건 서비스로 주셨어요.
이것도 비싸게 한건가요ㅠㅠ?
첨에 이름도 모르는 원단 50에 하시길래 제일모직으로 바꿔서 한건데,,,ㅠ 사이즈도 안맞게 나와서 겁나 짜증나요ㅠㅠ

• 초코향

예복비싸요 제일모직 템테이션으로 비접착 수제로 하고 웨딩패키지해두 60나오는거 같던데
    그리고 광장시장 시방이라고 정직하고 쌀거 같은데 오산이더라구요 저도 사기당할뻔하고 겨우환불했어요

• 쪽지 보내드렸어요~^^

• 외솔

업체정보좀부탁드려요^^

• 패틱

쪽지 보내쪄영~

• 여자

예복 업체 정보좀 알려주세용..^<>^

• FaintTears

될수있는 한 가봉 많이 하세여~ 가봉하는것도 다른곳은 돈 받는곳도 있어용~
    디테일한 부분이라 공임비 들어간다고 하더라구요~

• 연체리

서울쪽이 경쟁이 심해서 가격이 괜찮은거 같애요~
    이번이 2차 가봉이니 안되면 3차 4차 까지 해야겠어요~~^^ㅋㅋ

• 봉봉

에구..저희 강남에서 삼성제일모직VIP원단 + 맞춤셔츠2장 + 맞춤수제구두1 100도 안줌;;
    거기다 2차 가봉까지 해줌;; 가봉이 많을수록 옷이 디테일 해진답니다..

• 수국

60이요,,ㅠㅠ
    이번주에 다시 가봉 하러가는데,, 대체 뭐라고 얘기해야될지 깝깝하네요 ㅜ

• 강남맨

헐.. 제니스 50요? 보통 제니스 적게는 40~ 45까지도 되요~ 안드레야바냐 인가 견적볼때 거기서 그랬는데.. 저희는 VIP원단으로 헤리츠에서 했네용..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>