고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비 기간 과 상견례와날짜잡기 순서

결혼준비 기간 과 상견례와날짜잡기 순서

여름

결혼준비 기간 얼마나 하셨나요? 내년 3월정도 생각중인데 지금 부터 준비 하면 될까요?
부모님꼐 말씀드리고 예산잡고 하는것 부터요

저번달에 양가 부모님꼔 인사 드렸구 ..
이제 결혼 언제 하겠다정도 말씀 드리면 될거 같습니다.
3월에 하려면 결혼식장을 8월엔 예약을 해야하지 않을까 해서요
지역은 인천 입니다.

그래서 날을 먼저 잡고 상견례를 하는게 어떨지 부모님꼐 말씀 드려 볼까 하는데
이렇게 하게 되면 예의에 벗어 나는것일까요?

• 아잉누님

저희는 지난달에 상견례하고 남자쪽에선 올해 가을 여자쪽에선 내년 가을 의견이 너무 다르셔서
    결국 날짜는 못잡고 끝났어요 그래서 5월 초에 내년 3월에 하겠다고 양가에 말씀드리고
    지금 웨딩홀 알아보고 있습니다.

• 카이

전에 이미 양가의견 많이 조율해놔서 상견례 당일 점심에 양가 의견 전화로 맞춰가면서 웨딩홀 예약하고 저녁에 바로 상견례갔어요 ㅋㅋ 웨딩홀이 시댁쪽 지인이라서 따질필요없이 거기서 하기로 양쪽 모두 알고있었거든요. 아파트 입주가 10월쯤이라 입주하고 10월 말에 식올리기로해서 날짜도 수월하게 잡았어욤

• 레온

내년 가을이면..ㅋ너무 머네요 ㅎㅎ 남자친구랑 좀더 상의해 봐야할거같아요 ^^

• 갈기슭

구체적인 답변에 도움이 많이 됬네요 ^^

• 연자두

저희는 2월에 저희집에, 3월에 오빠집에 각각 인사드렸는데, 3월 인사드린후에, 시댁/친정에서 날을 바로 받아오셔서.. 시댁에서 원하시는 10월로 날을 픽스하느라.ㅋㅋ 상견례 전에 예식장먼저 예약했어요~ 상견례는 지난주 토요일에 했구요~
    요즘은 상견례 전에 날짜받는 경우도 많다고 하더라구요~
    가급적 날짜는 시댁에서 원하는 날짜로 하는게 맘 편한거같애요.ㅎㅎ

• 심플포텐

그쵸 따지는 분들은 또 따지시니까 뭐 말꺼내기가 조심스럽네요 . 날을.. 좋은 날을 받고싶어서 저희가 정하는덧 보다요 ㅎ 그럼 어머님들께 미이 말씀을 드리는게 좋겠죠
    답변 감사해요

• 재마루

날짜 잡은 다음에 상견례 전에 이 날로 하고 싶은데 괜찮으시냐고 각자 부모님께 여쭤보면 될 거 같아요. 따지시는 분들은 또 엄청 따지시니까 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>