고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 태어나면 키우던 강아지 어떻게 하세요?

신생아 태어나면 키우던 강아지 어떻게 하세요?

김자영

강아지를 키우던 집도 새아이가 태어나면 고민하지 않아요?
어른들이 털날려서 아토피 걱정된다고 해서..아주 어린강아지가 아니면 누가 대신키워주지도 않을거구..
집에 두면.. 어른들이 반대하고..
잠시동안 훈련소에 보내야 하는지..
그냥 같이 있는지..
어떠세요?

• 환찬

말씀 감사해요..순산하시길 바랄께요..^^

• 봄시내

저도임신중인데 키울생각이에요
    조리원있을때만 친정에맡기구

• 아.. 그렇군요. 하긴 반려견이었는데.. 갑자기 그럴일은 안생기겠죠. 전 또, 시샘부려서 그럴수도 있지 않을까 했네요. 말씀 감사합니다.

• 유라

아니요 임신중인걸 강아지가 보고있으면 그럴일도 없고 어차피 아기에게도 주인향기가 나기따문에 공격안해요 ㅎㅎㅎ 어떤 연구가가 얘기하길 사람이 아기동물응 귀여워하둣 사람의 아이를 성년이된 동물들도 이뻐하고 귀여워한데욬ㅋㅋㅋ 그래서 귀땅기드고 귀찮게 하면 무는척만하고 자리를 피하고.. 아이를 봐준다도라구요 ㅎㅎㅎ키우던아이가 원래 사납지 않다면 상관없어요^^

• 영빈이

그럴때 공격적으로 바뀌진 않겠죠? 워낙 오래 함께해서 그럴일 없겠지만, 그래도 동물이라..

• 맺음새

어른들께서 너무 반대하면 사실 어려울수 있지요. 헌데 걱정스러울만큼 위험하고나 지져분하진 않은데 아이때문에 강아지들이 소외감 좀 느끼더라고요ㅠㅠ

• 민트

함께 있어도 아토피 걱정 이런거 전혀 문제가 없나 보군요. 신생아때는 애기침대가 있으니 물 걱정은 아닌것 같구..

• 매력돋는 유진님

전 둘있었는데? 두달정도만 친정에 맡기고 데리고왔는데요 아기피부에 이상전혀없고요 개들도 애기오면 지들이 피하고 그랬어요 어머님이첨엔 반대하셨는데? 애기피부가 건강하니까 지금은 별말없으세요 둘째는8월에 태어나는데 그때도 잠깐만 맡기려구요

• 연분홍

그러고보면 흙을 만지던 아이들이 면역력이 좋아서 건강하다고 하던데... 맞으신 말씀이네요.

• 김애교

함께 키우면 됩니다.
    유럽에선 일부러 축사에 아기 침대를 몇시간씩
    두기도 하던데요. 오히려 아기의 면역력에 좋대요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>