고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
언제쯤 드메 결정하시나요? 플래너 고민이에요ㅠㅠ

언제쯤 드메 결정하시나요? 플래너 고민이에요ㅠㅠ

나길

11월 첫째주 예식이에요.
모아 보다보니, 연말 예식도 벌써 다들 드레스 투어도 하시는거 같고 한데
안늦었는지 모르겠네용.

저는 지금 식장 결정하고, 신행 비행기 티켓만 끊은 상태인데요.
남친은 주말에 일하고 만날 시간도 없어서
혼자 혼자 드메 알아보고 있어요ㅠㅠ

저는 제가원하는 스타일이 명확한 편이고 낯선 사람 불편해 하는 성격이라 ㅋㅋ
플래너는 생각도 안하고 있었는데 점점 갈등이 오기 시작해요.

이유는, 드레스가 문제에요.
제가 학생때부터 아토피&트러블을 온몸으로 겪고 아직도 진행중이라
무조건 긴팔에 등.가슴부분 가려주는 드레스를 입어야 하는데 (소재에도 민감ㅠㅠ)
아무리 인터넷으로 찾아보아도. 알 수가 없는거 같아요

볼레로가 샵에 얼마나 있는지, 제가 원하는 스타일이 있을지는 가보지 않으면 모르는 상태에서
드레스샵을 가격만으로 결정하기도 힘들고,, 알아보다가 지쳐서 지금은 다시 손놓고 있어요;;

그래서 그런걸 플래너분이 찾아주실수 있을지..
스튜디오는 안할거구 드메만 결정할건데요,
한복도 안할건데. 제 상황에는 플래너가 필요한 걸까요??

• 월식

결혼식 5개월정도 전부터는 준비해야 느긋하게 준비할 수 있다고 들었어요,
    피부알레르기가 있어서 고민되시겠당..저도 금속알레르기가 있어서 비딩이나 이런거 없는걸로
    보고 그랬는데 아마 소재도 좋은 소재로 보시면 되지않을까요? ㅠㅠ 남일 같지 않으네요..
    제 플래너분 너무 상냥하셔서 ㅎㅎ 한번 상담신청해보세요. 저도 첨엔 반심반의였는데,
    계약강요도 없으시고 편안하게 상담받고 계약했어요 ㅎㅎㅎ 계약후엔 더 잘해주셔서..ㅠㅠ
    정보는 쪽지로 보내드렸구요. 업체

• 권시크

네엥~ :)

• 초코우유

쪽지보내드렸어요~

• 남은

벨에포크! 한번 검색해봐야겠어요~ 감사합니다^^

• 꽃님이

그쵸 저도 할 수 있을줄 알았는데 볼수록 더 머리가 아파요ㅋㅋㅋ 저만 그런건 아니었군요! 저도 상담 받아봐야겠어요~ 감사해요!^^

• 수련

저두 11월 결혼 예신입니다.
    첨엔 호기롭게 워킹으로 웨딩홀투어하구 웨딩홀 계약했구요 스드메 정보구하다가 답안나와서 플래너 소개받아 상담받구 진행중이에요
    스드메...진짜 답안나와요... 고민 많이 되시겠지만 드메만 해도 플래너 도움 받으실수 있어요^^
    하나만 알아보는데도 업체가 어마어마하다보니... 무튼 답안나와요..ㅋ

• 솔찬

저랑 예식 같으시네요~^^ 생각보다 워킹플래너 업체 고민을 너무 오래하고 있어요ㅠㅠ 산뜻하게 빨리 결정할수있길요!ㅎㅎ

• 솔잎

저도 11월 첫주가 예식인데 홀만 계약 하고 나머지는 아직도 안했어요.. 혼자 알아볼까 하다가도 플래너를 껴야 하는건지 고민중이예요 ㅠㅠ

• 보나

넹~ 아무래도 혼자 고민하는거보다 상담을 다녀봐야 알수 있겠죠? 답변 감사해요! :)

• 업체스타일이랑 예상비용만정하고 여러군데상담해보시면 느낌올거예요~ 11월이면지금쯤 스드메정하시면될듯

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>