고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
긴글주의//스튜디오 낭패본 사연...ㅠㅠ

긴글주의//스튜디오 낭패본 사연...ㅠㅠ

제미니

&36363>

모아여러분, 안녕하세요.
저는 회사 결혼도움방을 통해 웨딩준비를 하고 있습니다.
최근에 스튜디오 때문에 너무 속상한 일이 많아서...
속풀이도 하고 다른 분들은 저같은 일 겪지 않으시라고 글올립니다ㅡㅡ
이름만대면 아는 유명스튜디오 이름믿고 선택했다가 낭패본것 같아요..

1. 상담불친절
제일 처음 스튜디오를 방문하여 상담을 할때저희커플 담당하신 여자직원분...
상담 중에 수없이 자리를 비우시고 이렇다저렇다 설명도 없이 마냥 기다리게 하시더니..
들어오셔서 이거이거 있는데 뭐로 하실래요? 이건 추가금 얼마에요. 이런식으로 진행하시고..
제가 드레스는 풍성한게 많은게 좋은가요 슬림한게 많은게 좋은가요? 라고 물었더니..
이정도 질문은 보통 다들 하시잖아요...ㅠ
이분 대뜸 우리가결혼도움방 통해서 남들보다 얼마나 싸게 진행하는건지 알고 묻는거냐며
그런 플래너 같은 서비스까지는 자기가 못해드리겠다고 정색..
제가 플래너 해달랬나요;; 저 너무 황당해서 결혼도움방에 무시받았다고 컴플레인했더니
도움방에서 오히려 중간에 업체 없이 다이렉트로 진행하는거라
스튜디오는 마진 더 많이 남긴다고 그렇게 적은돈 내고 진행한다는 이야기 들을 이유없다고 답변 들었네요.
그러자 스튜디오측에서 죄송하다며 담당자 바꿔서 진행해주겠다고...
어차피 그 상담하시는 분이랑 촬영할것도 아니고,
워낙 사진컨셉이 맘에 들었어서 그냥 진행하기로 했는데 제 실수였죠..

2. 촬영사진 셀렉 대기시간
촬영을 마치고 다시 처음 상담햇던 그곳으로 셀렉을 하러 갔어요.
기다리라고 하시길래.. 사무실 앞에 앉아 기다리기 시작했는데 그렇게 1시간...
아무설명도 없길래 저희가 왜이리 오래 기다려야 되냐 묻자
그 전전전부터 계속 딜레이가 되서순서대로계속계속 밀리고 있다고 대답하더라고요.
그러면 저희 오기전에연락해서 이차저차하니 늦게오라고 하면 되는거 아닌가요...........................?
어차피 뻔히 밀리는거 알고있으면서 제시간에오게해서 1시간이 넘게 앉혀놓는 심보는 무엇인지....
하.. 결혼준비할때 주말에 눈코뜰새없이 바쁜거 다 아시잖아요...
그런 배려까지 기대한 저희가 바보인거죠;; 웨딩시장에서는 소비자가 을이더라고요.

3. 액자사진 실수
그렇게 촬영사진 셀렉을 마치고 커다란 액자에 들어가는 사진도 선택하고 집으로 갔죠.
아시다시피 액자에 들어가는 사진 정하고어떻게 보정해달라 수정사항도적어놓고 가잖아요.
그후에 친구들이랑 이야기하다가... 액자컷 사진을 바꾸고 싶어 스튜디오에 연락을 했고 사진을 바꿔주기로 했어요.
그리고 지난주 액자가 나왔다길래 찾으러 갔더니.
사진은 바뀌어있는데 아무 보정도 없이 원본사진을 떡하니 액자에 해놨더라고요...
왜 보정을 안했냐 했더니 사진을 바꿔달라고 해서 정말 사진만 바꿨대요...ㅋㅋ
기존에 적어놓은 수정사항은 갖다버렸나봐요...ㅋㅋ
사진이 바뀌면 수정사항도 바뀌는게 있는지체크를 하던가,
그럴 정성이 없으면기존 적어놓은 사항이라도 반영해주든지,
아님 진짜진짜 기본으로 공통으로 들어가는보정이라도하는것이 당연한거 아닌가요...?
요즘 보정 없이 원본사진으로 액자 뽑는 사람도 있나요?ㅠㅠ
저희는 당장 이번주에 피로연이 잇어서 액자를 써야하는데..다시 해줄테니깐또 찾으러 오라더군요.

정말 할말을 잃게 만들더라고요...
한번도 아니고 세번씩이나 계속 트러블이 생기니..
저희도 너무 화가나더라고요.. 저 어떻게 해야되나요.
남친은 웨딩촬영 사진이고 앨범이고뭐고 다 가져가라고 하고 환불받고 싶대요ㅠㅠ
좋은 추억만들자고 한 웨딩촬영인데..너무 속상하네요..ㅠㅠ

• 사과

쪽지 드렸어요ㅜㅜ

• 별솔

어디죠? 헉 너무 불친절하네요

• 메이커

드렸어요ㅠ

• 영빈이

저 리마인드 준비중인데 거기 어딘지 쪽지좀 주세요

• 무지개

그런건 애초에 없었구요..ㅜㅜ컨펌 안받을거면 알아서 잘해주기라도 하지.. 정말 어이없었어요ㅜㅜ

• 곰돌츼

어머나....왜저런데요???액자받기전에 수정본 한번도 안받으셨어요???저는 그렇게 해주던데ㅠㅠ

• 소유

쪽지 드렸어요ㅜㅜ

• 멈짓체

엥!! 진짜 왜케 화나게하는 업체가 많은건지ㅠㅠ 여긴 어디에여? 정보좀 알려주세요

• 말글

쪽지 드릴께요.ㅠㅠ진짜 유명한 업체에요..

• 쥬디시어스

정말 화날거같아요ㅡㅡ!! 여기어딘가요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>