고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼전 이직.. 현실적으로 힘들겠죠?

결혼전 이직.. 현실적으로 힘들겠죠?

큰모듬

저와 같은 고민을 하시는분이 굉장히 많으시더라구요..그리고 결혼예정 미혼자나 아이없는 기혼자가 얼마나 취업이 힘든지도 새삼 느끼게 되었구요.

저는 11월 예신입니다. 현재 회사에 다닌지는 정확히 2년 6개월이 지났네요.

제가 이직을 생각하는 가장 큰 이유는 휴무날이 너무 없습니다.

주6일에 공휴일도 근무하구요.. 토요일도 오전근무가 아니라 평일 7시반, 토요일+공휴일은 6시 반에 끝납니다.공휴일도 애초에 정상출근이니 대체휴무 당연히 없구요.. 설날,추석 제외한 쉬는날은 온리 일요일 입니다.장점은.. 야근이 절대 없다는거.. 물론 아주 아주 가끔 하지만 30분이 넘은적은 없구요, 문제는 어차피 수당도 안줍니다ㅎㅎ연봉의 경우 많지는 않지만 제가 종사하는 직종이 워낙 박봉이라 이정도면 만족합니다. 연봉인상률도 괜찮구요.물론 애초에 근무시간이 많다보니 ㅠㅠ 괜찮게 주는거겠지만요..

예전부터 이직하려 했지만 재취업 하기엔 늦은감이 있고.. 그냥저냥 계속 다녔는데 결혼준비 하려니 막막하네요남자친구는 금,토,공휴일 을 쉬고 저는 일요일 딱 하루 쉬니 쉬는날을 맞출수가 없어요
특히나 식을 지방에서 하기로 했기에 지방에 식장 알아보랴, 촬영하랴 드레스 맞추랴,양가 부모님 한복 알아봐야 하고서울에서도 신혼집 알아봐야 하고 피부샵에서 관리도 좀 받아야 하고.. 여름에 상견례도 해야 하고 ㅠㅠ

월차가 있긴 하지만 한달에 하루 내어서는 감당이 안되겠더라구요.하루만에 다녀오긴 힘든 지역이라..월차와 별개로 무급으로 휴일을 내어서 충당해야 할 것 같은데 다른분들은 월차 정~~~~~말 안쓰시고거의 저만 월차를 다 쓰고 대부분 출근해서 일당을 받으셔서 눈치가 엄청나게 보입니다..월차를 다 쓰는것만 해도 이렇게 눈치가 보이는데 무급으로 더 쉬겠다 하면 얼마나 더 눈치보일지 감도 안잡힙니다ㅠㅠ앞으로 이 회사에 3년을 더 다닐수 있을지 자신도 없구요.

돈이 좀 적어도 지금 하는일 계속하고 스트레스 안받고 주5일제 칼퇴만 된다면 어디든 이직하고 싶습니다.문제는 결혼을 앞둔 여성을 받아주는 회사가 있을지.. 혹은 애기없는 기혼자를 회사에서 받아줄지..결혼해도 남친과 저는 최소 3년간은 돈 바짝 모을 생각이라 자식계획이 없지만, 회사에선 꺼려하는게 현실이니까요

이직을 하려면 지금 당장 해도 늦을판인데 하루에도 몇번씩 맘이 오락가락 하니 시간만 자꾸 흘러가네요부모님은 추석전까지 버티다가 결혼후에 이직을 하라는데 어차피 이직 할꺼면 미혼인 지금이 더 낫지 않을까요?아니면 그냥 포기하고 계속 다녀야 하는지.. 정말 고민되네요ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을지 조언 부탁드립니다.

• 봄바람

풀풀님도 주6일제+공휴일 풀 근무 하세요? ㅠㅠ

• 민구

저랑 똑같아요....................................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 조히

쉬는날 정말 너무 없네요.. ㅠㅠ 결혼식 준비나 제대로 할수 있을지 걱정이에요

• 초고리

저도 지금 당장 퇴사 보고 하고 한달뒤 구직하면 결혼 6개월 앞두고 이직하는 셈이 되네요. 물론 이직이 된다는 가정하에ㅎㅎ 위로 감사해요!

• 민G

저도 올해 5월 예신인데 작년 12월에 이직했어요(결혼 6개월 남겨두고) 적응기간도 있어 힘들고 결준도 같이해야 해서 힘들지만 사람이라는게 적응이 되더라구요. 구정 지나서 결혼얘기 꺼냈는데 배려해주시니까 괜찮은것 같아요~ 이직 늦지않았습니다. 화이팅!

• 마중물

전 야근해도 좋으니 주5일제였으면 하네요.. 아니 오전근무만 했어도.. 아니 공휴일만 이라도 쉬었으면 이런고민 안했을꺼에요 ㅠㅜ 위로 감사합니다

• 해님꽃

전 결혼 날짜 안나왔을 때 면접봤었는데 결혼 예정이고 하고 싶다고 했는데 바로 탈락ㅋㅋ
    다행히 지금 다니는 회사 사장님 굉장히 프리해서 저 뽑아줬어요ㅋㅋ
    운이 좋기도 했었구요ㅋㅋ 저도 신혼집은 당진, 시댁과 결혼식장 서울, 친정 전주라 요즘 주말마다
    서울에 전주에 다니느라 진짜 바쁘고 시간도 없어서 그 마음 이해하는데요ㅠㅜ
    당장 이직해도 거기 적응하고 결혼한다고 알리고 그럼 더 힘드실 것 같아요ㅠㅜ
    그리구 이직한 회사가 주5일제라고 하더라도 야근이 엄청

• 샤인

IT 직종이에요 ㅎㅎ 위로 감사합니다~

• 앤드류

어떤 직종이냐에 따라 다르지만.. 저희 언니는 결혼하고 1년 정도 후에 31살인데 이직했구요.. (애기 없어요!) 친구도 결혼전에 면접보고 입사날짜를 신혼여행 후로 협의보고 이직했어요 ^^ 용기내세요!

• 미쁘다

가뜩이나 취업시장 얼어붙었는데 여자인데다 나이있고 결혼예정... 얼마나 더 눈을 낮춰야 할지 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>