고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘 저희 강아지가 출산을 했는데요...ㅠ.ㅠ

오늘 저희 강아지가 출산을 했는데요...ㅠ.ㅠ

혜윤

저희 강아지가 말티즈 종입니다. .오늘 출산을 했는데요.. 어미가 새끼들을 피해요..

어떻게 해야죠.. ㅠ.ㅠ

건강하게 태어난 새끼들이 아니라서 병원에서는 어미가 잘 돌봐줘야 한다고 하는데..

첫 출산이라서 그런지.. 새끼를 안 돌봐줘요..

어떻게 해야하나요..

그리고 생식기를 만져주라고 했는데...생식기에서 조금씩 피가 나는데.. 괜찮은건가요??

어떻게 해야하는지 모르겠어요. 누가 좀 알려주세요

• 뽀송뽀송

강아지들한테 엄마쉬야를 조금 뭍혀놓음
    자기 새끼인거 인식하구 돌봐준다고 하더라구요.
    혹 엄마개가 제왕절개로 태어났던 아이 아닌가요??
    제왕절개로 태어났던 엄마개들은
    잘 몰라서 그런다고도 하더라구요.

• 유린

너무이쁘겠네요 분영은안하시는지?

• VanilLa

출산할때 너무 힘들면 새끼 안보는 경우도 있대요. 우리 친정에서 키우는 요크셔는 다른집서 새끼도 낳고 네살넘어서야 저희랑 인연이 닿아서 왔는데 전주인분 말씀들으니 임신했을때 제왕절개해서 낳고는 새끼 쳐다도 안봤대요.워낙에 걔가 몸집도 티컵만하고 약해서 출산때 많이 힘들었나보더라구요. 일단 조리를 좀 잘해주시는게 좋을거같아요~

• 무리한

일단 축하드려요!

첫 출산때는 그런 경우가 많다고 들었어요.
    저희집 강아지도 그랬고요~어미강아지가 몸도 아프고 심리적으로 편치 않아서 그렇다고 들었어요.

저희집 경우를 말씀드릴께요~
    어미개가 새끼를 근처에도 못오게 하고, 데려가면 물 것 같아서 초유를 못먹였어요~
    하는 수없이 손을 깨끗하게 씻고 손톱도 바짝 자르고 새끼들에게 손가락을 물리니 쪽쪽 빨더라고요~
    물린 다음에 손가락에 우유를 떨어뜨려 새끼들이 우유를 먹을 수 있게 했는데 하루저녁 하고나니

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>