고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
플래너의 역할에 대한 질문

플래너의 역할에 대한 질문

하나

12월 결혼 예정인 예비 신부입니다.
워킹으로 결혼준비하기엔 무리가 있다 싶어서 플래너의 도움을 받아 결혼 준비중입니다.처음 플래너와 계약할 당시...
너무나 친절하셨고 본인의 센스와 감각적인 면에 대한 어필을 하시면서
드레스나 한복 기타 등등의 투어시선택에 있어서 많은 조언을 해주시겠다는 말씀을 하셨었습니다.계약 초반엔 한복, 예물, 예복, 드레스샵 등 선택할 부분이 많아서인지
종종 연락을 하셨던걸로 기억을 합니다.

하지만 점점 뜸해지시더군요.

1. 드레스샵 투어 4곳중 3곳 참석.

2. 리허설 드레스 고르는 날엔 1시간전에 전화하시더니 일이 생겨서 못오신다고 통보

3. 메이크업샵 두 곳중 더 어울리는 곳 골라주시겠다더니 연락 없으심(열흘후 제가 먼저 연락)

4. 리허설 촬영 4일전까지도 아무런 연락 없으셔서 연락했더니 촬영날짜도 잘못알고 계심

5. 리허설 촬영 당일은 메이크업 샵에 오셔서 사진 몇장 찍으시더니 가심
촬영날 생화 부케 해주신다던건 잊으신건지 스튜디오에 10~20분 정도 늦게 다시 오시더니 또 사진 몇장과
잔금결제만 하고가셨음
(생화 부케는 촬영 시작 2시간 후쯤 도착.)플래너의 역할은 업체 소개&연결까지인건가요?

제가 플래너에게 너무큰 기대를 하고 있는건지...플래너의 행동에 점점 예민해져가게 되는거 같아서 질문드립니다.

다른 분들 플래너 분들은 어떠신가요?

• 큐트

네...이제와서 번복할 수 있는 부분이 아니라 더 예민해지는듯 싶어요

• 우울녀

플래너 정말 잘만나야겠네요..ㅠㅠ

• 지우

프로의식 있는 플래너 만나기는 쉽지 않은가봐요.

• 플랜

저도 그래요 워킹으로 하는거랑 다를바가 없을 정도..
    다 제가 알아보고 있어요 지금 웨촬까지 했는데 드메는 플래너가 추천하신 업체였는데 아무래도 잘못 추천하신듯..

• 튼트나

서울은 아니에요.

• 지우개

저도 플래너 끼고 하려고 하는데 플래너분 정말 잘 만난분도 계시지만 플래너 잘못만난 분도 계셔서 걱정이 되네요.... ㅠㅠ 어디 지역에서 결혼하시는건가요? ㅠ

• 벛꽃

주변분들 여러명의 결혼을 진행해주신 플래너라 믿었는데..제발등찍은거죠모 ㅠ

• 지옥

성실하지 않은 플래너네요. 플래너를 잘못고르신거같아요.

• 무크

위로의 말씀 감사합니다.

• 우솔

거의 계약 끝나면 다 이런식이군요..제가 만난 플레너만 성의 없는지 알았네요..맘 푸세요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>