고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 키우시는 분들 배 확인 좀 부탁드려요

강아지 키우시는 분들 배 확인 좀 부탁드려요

연초록

울아가배꼽 위치에 작은 오돌뼈 같은게 있어요
이게 배꼽인지가 정확하질 않네요 위치상으로는딱 배꼽인데...
제가 만져도 울아가는 전혀 무감각인듯해요
검색해서사진을 찾아보니 배꼽이라는게 주로 동그랗고 볼록하던데
저희 강아지는 약간 물렁뼈 같은 느낌이예요
보통 배꼽이면 피부를 당겼을때 같이 당겨지는거 아닌가요?
피부에 있는게 아니라 배 안에 고정되어있고
외견상 길쭉한 타원형에 볼록하게 튀어나왔어요
이게 배꼽인지 뭔지 알길이 없네요
한달전에 병원에서 구석구석 초음파도 찍고
수술도 했던아이라 걱정은 되지 않지만
제가 한마리만 기르다보니 얘만 그런가 싶기도하고...^^
혹시 강아지 키우시는 분들 확인좀 부탁드려요

• 시크포텐

저희집 강아지도 첨에는 엄청 조그만하더니 점점 커져서 병원갔어요 탈장이라고 해서 수술했고 더 늦었으면 복막염와서 큰일날뻔했다구 하더라구요 병원가보세요

• 아이처럼

탈장인거 같네요.저희아이도 한녀석이 그렇거든요.

• 내길

사람들 참외 배꼽처럼 강아지도 볼록 튀어나온 배꼽도 더러 있다고해요.. 하지만 그게 좀 크다면 문제가 될수도 있다고 하구요... 문제가 있다는 배꼽 사진 암만 대조해봐도 이건 배꼽이 아닌것 같아요ㅠㅠ 그냥 배부분에 뼈가 있는것 같아요 -_-;;

• 딸기맛사탕

설명만으로는 잘모르겠는데요~ 강아지배꼽 볼록하지않아요. 볼록하면 오히려 탈장일 수 있구요. 그냥 배 한가운데 흉터처럼(?) 작게 표시만 나요.

• agine

배꼽은 아닌것같고... 저도 이게 뭔지 모르겠어요ㅠ
    뱃살은 좀 있는데 ... 그래도 피부가 워낙 얇아서
    이번에 자세히보니 뭔가가 있더라구요

• 하예라

그런 개들 많을걸요
    아가땐 그 부분이 크게 보이더라고요 피부도 얇고하니 ㆍㆍ
    정확한 이유는 모르지만 사람마다 배꼽 모양틀리듯이
    강아지도 그런것 아닐까요?
    크면서 없어지지 않고 그 부분이 덜 튀어나오긴해요~

• 둘빛

네 사진을 찍어보려고했는데 사진으론 거의 표시가 안나요
    피부가 아니라 내부이다보니 좀만 움직여도 거의 표시는 안나더라구요
    아마 자세히 만져보지 않으시면 잘 모를수도있어요ㅠㅠ

• 민트맛캔디

저희집 강아지도 그런거같은데 ..사진을 찍어 올려봐 주세요~그럼더 정확히 알수있지 않을까용?^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>