고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지.. 를 처음키우시는분들이 알아주셧으면합니다.

강아지.. 를 처음키우시는분들이 알아주셧으면합니다.

홀림길

사랑스러운강아지들..처음키우시는분들이..잘못알고계신부분이 있어서 알려드리고자..
처음으로 글을씁니다.
1사료 는 강아지의 밥 이아닙니다.
사람이 인위적으로 내가 편하게 키우기 위해 만든 인공적인 식단 입니다 (드래곤볼에 나오는 선두처럼 영양가빵빵한)
아이가 살아가는대있어서 제일좋은건 선식이며, 그다음이 사료입니다.

2 아이가 불쌍해서, 쳐다보는게 불쌍해서 간식을 줄수밖에없다.
라고 많이들 얘기하십니다.
네...불쌍하겠지요...사람들은 이것저것 먹는대 얘는 사료만 먹는다 라고만 생각하시는분들이많습니다만
윗글에서 말햇듯이 사료안에는 수십가지 재료들이 들어가있습니다, 굳이 간식을 먹지않아도 살아가는대 필요한 모든영양소를
간식을 섭취함으로써 밸런스가 깨지고 , 비만이 되는 아이들이많습니다. 좋은 사료를 먹는다면 많은 간식은 필요치않습니다.
3. 우리아이가 관절도 안좋고 심장도 안좋대요. . .
이런경우는 대부분. . .애견샾...(번식공장)에서 분양받은아이나..비만견들이 많습니다.
아이들은 뛸때 자신의 키보다 높게 뛰죠. . .당연히 관절에 무리가 갈수밖에없습니다.더군다나 살이찐상태라면? 당연히...관절이 안좋을수밖에없습니다. . .
사람이 살이찌면 합병증이오듯 강아지도 똑같습니다 . .정말 강아지를 사랑하신다면 체중관리와 산책이 필수입니다.
4. 나갈때 인사하고 들어오면 이뻐해주고...
하지마세요...독입니다.
이행위가 반복된 아이들은. . . 아. . 이제 혼자있는구나...또는 날두고가지마!!라며 난리를치게되죠또한 퇴근후에도 난리치는아이들을 바로 받아주었을경우에는...아이가 더 응석받이가 됩니다..
출근전 5분 ,퇴근후 5분 아이가 혼자 자신을 추스릴수있게 무관심해 주시는것이 아이에게 더 도움이됩니다.
글이길어졌네요... 애견쪽일을 하게되다보니..이런저런 손님들이 하소연 들어주고 얘기해주고 같이고민해주고 하다보니...
대부분 똑같습니다....위 이야기처럼... 아이를 아프게 만들고 외롭게만드는건...주인인,..사람입니다...
부디 조금더 생각하고 조금더 사랑해주세요...
강아지 문의나 상담같은거 제가아는지식한도내에서 성심성의껏도와드립니다부디 아이들과 하루에 10분 이라도 즐거운시간 보내주시길 ^^

• 그댸와나

사료가비싼것일수록..공정이깨끗하며..들어간재료가..사람이먹는재료같이좋은것이들어갑니다..일반적인유기농급1키로12000원정도사료부터..이제..치킨밀(닭고기가루)또는계육분말구용..미국쪽사료들은계육분도..부산물이아니고생육분으로알고있습니당..

• 전갈자리

맨밥만먹는거는..아이한태상관이없지요..좋은사료들에는..현미나..보리같은곡물이들어갑니다요...
    대형견이신건가요?몇키로몇마리나되시는지요..

• 보라나

개는 곡물 소화 못합니다. 개는 육식동물이에요. 곡물이나 채소 비율 높은거 보면 반드시 똥이 사람똥이고 냄새가 심합니다. 그게 소화 흡수 못한다는 뜻이죠.

• 밥주면안되요?
    우리애는맨밥좋아하는데

• 늘다

찌거기는 지방 비율이 엄청 높기 마련인데 지방중에서 제일 나쁜게 소 기름이고 다음이 돼지기름입니다.

• 횃불

좋고방부제안들어간사료는다비싸죠?
    추천좀해주셔요
    저흰믹스아가다섯마리라
    ㅜㅜ넘 비싼것은
    대신닭삶아주고
    돼지소 고기찌꺼기남은것얻어와삶아주고하는데
    그건괜찮죠?

• 초코맛사탕

요즘에는 선식이라하면.. 생식,화식,그리고 건조기를 이용해 만든...수제 사료정도를 얘기하더라구요...휴...간간히 저희고객님들도 어제 밥먹다만거줬는대...라고얘기하시면 저도모르게 표정이 굳어지는건 어쩔수없네요...

• 달달항사탕

1번 선식... 생식맞죠?
    그리고 생식은 부패되기 쉬워서 화식으로 주는 분들도 있어요.
    사료가 최고는 아니지만 최선일 수도 있고요.. 사료말고도 아직도 먹다남은 음식 주는 사람들이 있네요^^;

• 아란

요즘에는..대부분 저가형 사료에 방부제및...유전자합성 재료가 들어가지요...그래서 회사에 새로온 사료들이 들어오면 샘플을 먼저받아서..한번먹어봅니다...그특유의 조미료...방부제같은 맛이나는건...절대로 추천해드리지않지요...덕택에..내위장은 힘듭니다 ㅠ

• 퍼리

1번 진짜 공감해요.공장에서 방부제 넣고 만든 사료가 몸에 좋을리가 없잖아요.어디까지나 인간이 편하자고 만든게 사료입니다.간혹 무지 하신분들이 강아지는 사람음식 절대로 먹으면 안된다고 하는데 사료도 사람 먹는걸로 만들지 뭘로 만들겠어요ㅋㅋㅋ다만 사람 먹는거 처럼 조리하면 안되고,몇몇 금기시 되는 식재료는 피해야겠죠.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>