고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐9마라랑 동거중(욕하진말아주세요ㅜㅜ)

강쥐9마라랑 동거중(욕하진말아주세요ㅜㅜ)

상큼한캔디

제목대로 현재 강쥐 9마리랑 동거중인 32주차 임산부에요~~첨 1마리로 시작했는데 외로울까 둘 더 입양한 후 이녀석들이 눈깜짝할 사이 사고치는바람에 지금 5년째 이러고있네요^^;;다른게아니구요,,점점 배가 불러오니 이아이들을 독립을 시켜야겠는데 도무지 방법이없어서요ㅜ아!독립이란게 다른집 보내는게 아니라 현 상태 유지하면서 독립심 길러주는거요~
지금 어른들은 입양보내라 난리신데 저흰 9마리 세트라.. 한꺼번에 보내야는데 어디 보낼때도 없네요^^;;
이번에 집을 좀 넓혀 이사계획도세웠는데 사정상 2년은 꼬박 지금 사는곳에서 살아야할것같고..그러기엔 집이 너무 강아지들 위주로 생활이며 인테리어?!가되어있어서요..집곳곳에 배변판이 난무하네요ㅜ
질문의요지는 인테리어를 사람위주로하고픈데 답이없고출산하면 얘네를 잠시 감금?!해야할것같은데 혹시 방법이있을까해서요제가 욕심이많은지 강쥐들방 태어날 저희 아기방 따로 해주고싶어 이사가려했거든요ㅜ
지금 집구조는 복층빌라인데 일층엔 방1거실주방욕실 세탁실 베란다2층 방2 욕실 이렇게 방이 총3개인데 강아지들때메 방들이 모두 기능도없고 그냥 문달려있는 공간이네요,,,
무언가 조치가없을까요??! 한달동안 고민만하다가 흰머리만 생겼네요ㅜ
저에게 지혜를 좀 주세요~~그리고 강아지,, 입양보내라는 말씀들은 정중히 사양할께요ㅜ

• 어른처럼

북적거리는 집 보구 싶어요~
    나중에 사진도 좀 올려줘보세요ㅋ

• 하림

저는 두마리도 미치것는디...대단하세요~~ㅠ.ㅠ

• 솔찬

정말로 욕먹긴요..
    책임감있는 님들 ,보고싶다님..다희엄마 같은분들처럼
    입양할때 어떤환경에서도 끝까지 책임질 수 있을때
    입양한다면..가슴아픈 유기견들도 생기지 않고
    점말 좋을텐데요..
    님마음이 느껴져서 행복해지네요
    아기도 순산하시고..예쁘게 사세요^^

• 슬아s

엄청멋지세요~!!
    모든분들이 보고싶다 님 같으면 참 좋을텐데요 ㅠ ㅠ

• ChocoHoilc

왜 욕을해요ㅎㅎ 전 5푸들이랑..아기 같이사는데요~
    시댁이 복층인데 여름에 윗방숨막히게 더워요ㅠㅠ
    에휴~그냥 같이자고 먹구해두 아기탈없이 잘크는데요...
    다만 저는 집을3번?4번? 청소기 귀신과 걸레 귀신붙었냐는 소리들을정도로 청소하구살았어요...
    돌지나고는 애기가 청소기 희스테리? 같은거보여서 청소기횟수줄이고 걸레질만..매청소할때마다 대청소~
    창틀 문틀~먼지 앉을틈읍이~~
    제딸 20개월되가는데..강줘들이랑 신생아때부터 같이 자구
    긁히구..흉두없이 잘

• 유리

에구구 애들 교육시키느라 진빠지겠네용ㅜ
    저도 이층에 아기방 부부방 꾸미는데 한표용
    애들은 이층출입금지시키구용~
    아홉마리나 정말대단해용ㅎ
    전 두마리도 낑낑대면서 키우는데ㅋㅋ
    여튼 화이팅입니당^-^

• Soeun

1층만 강쥐들 생활 공간하시고 2층은 가족들만의 공간으로 ... 복층이라 다행이신것 같네요~^^

• 미리별

두분감사드려요^^
    근데 저희집녀석들이 말이좀 많아서 잠을 2층에서 재우고 저희가 지금 거실에 침실을 만들어서 쓰고있어요ㅜ.ㅜ 말만적으면 그리하고싶은데,,신랑이랑 의논을해봐야겠어요~~

• 콩순

이층에 아기방하고 부부방 꾸미면 되겠네요.

• SweetChoco

이층으로 못 올라오게 층계 울타리를 치시면 어떨까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>