고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이 키우시는분 도와주세요 ㅜㅜ

고양이 키우시는분 도와주세요 ㅜㅜ

트레이

엄마가 고양이를 어디서 얻어왓네요.. 엄마가 2주정도 데리고 있다가 3일전에 제가 데려왓어요..
페르시안 친칠라 여자아이인데... 정보가 전혀없어서 걱정이에요..
요아이가 몇살인지도 모르겟지만 눈으로 보긴 다큰거 같고 오자마자 발정기에요..
엄마가 2주동안 데리고 있어서 관리가 안된건지..발밑에 똥꼬쪽도 털이 숑숑다 나잇고.. 귀도 안딱아준거 같고... 아무튼 냥이는 늙어서도 발정이 온다하니 나이를 알수가 없네요 ㅜㅜ

저는 십년전에 페르시안고양양이를 키워본적이 있지만 너무 오래전이라 기억이 가물가물해요..
일단 궁굼한게...
1.병원에 데려가봐야할거 같은데 지금 적응도 안되고 발정기가겹쳐서 좀더 뒀다가 데려가려고 하는데..발정기가 언제끝나는지도 모르겠어요..언제 데려가야할까요??
2.그리고 병원측문의 했더니 마취를 해야해서 목욕은 안시킨다고 하더라구요.. 마취소리에 그냥 집에서 씻기기로 결정은 햇어요..
잘한결정인가요??
3.병원에 가서 머라고 해야될까여?? 솔직히 나이가 몇살인지 아이는 낳앗었는지..아픈데는 없는지 접종은 잘 해온아이인지..앞으로 접종이나 구충등 뭘해야하는지.. 머리가 다 복잡해요...이거 병원가서 검진 받으러왓다고 해야하는건가요?
4.중요한건 용품이나 이런거 구비하는데 돈 너무 깨져서 ㅠㅠ 병원비는 얼마나 들까여??
5.그리고 지금 냥이 물품구매한것외에 머가 더 필요한지좀 조언부탁드릴께요..
냥이식기..이동장.화장실과모래.사료.샴푸.샴푸프러쉬.쉐드빗.발톱깍이.탈취제.눈물지우개..정도 구매햇어요..
귀세정제 깜빡하고 안산거 같고.. ㅜㅜ 더 필요한게 머있어여? 혹 저렴히 구매할수있는 루트를 알고계신분 알려주세요. ㅜㅜ
집에서 안쓰시는거 있음 쪽지주세요.. 제가 할께요 ㅎㅎㅎ

• 올해1살

몇일전에 동아일보에서 어느박사님이 반려동물 중성화 삼분의 일 가격에 해준다고 나왓는데 찾아보실래요?

• 한뎃집

저도 냥이 키우는데 사료와 모래만 있습니다~아직 더 필요한 건 없으신거 같구요
    아 캣 타워도 있구나~~그건 인터넷 뒤져보믄 싸고 존거 만쿠요~~
    고양이 미용은 힘들어서 당연 마취 해야 하는거랍니다~~마취 안하고 해주세요~라는건 미용사를 죽이는 일이구요~~
    그래서 저도 목욕도 못시킨다는~~하지만 전 단모종을 키우기에 안해도 되는데 장모종이라 마취 감수하고서라도 미용을 겸해서 한 번 해보시던가 ~~아님 브러쉬 빗으로 최소 일주일에 한 번은 빗질을 권합니다

• SchokoHolic

예쁜 묘연 맺으세요^^ 울 냥이도 페르시안친칠라 남아인데요..발바닥에 털있어요..위에 글 적어놓아주신분들 말씀 다 좋은 글들이네요..병원먼저 데려가시고 수의사 선생님이랑 상의하심이 맞을듯합니다

• 달콤이

고양이라서 다행이야 라는 사이트있어요 거기 도움 많이 되실듯 해요

• 댓걸

병원 데려가보시는게 우선인듯해요. 장모종이라서 털이 보이지는 않아도 배쪽이나 요런데 뭉쳐있으면 많이 아파하고 털이 빠지기도 하고 피부병은 없는지 병원가보시고 만약 필요하다면 마취하시고 미용 하셔야할 수 있어요
    기본 검진 받으면 병이나 출산 유무, 나이 등도 알 수 있으니까 먼저 병원가시는걸 권해드려요.
    기본 검진에 건강 이상 없으면 검진비는 비싸지 않을거구요
    미용 하게되면 5-10만원 예상하셔요. 병원마다 달라서요.
    그리고 그 외에는 한동안은 최대한 스

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>