고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지금 다큐3일...돌고래..

지금 다큐3일...돌고래..

유리

돌고래들 불쌍해요...
제돌이는 방사됐는데 저 아이들은
여수아쿠아리움에 지내고있는가봐요
돌고래 꼬리에 피나서 소독약
뿌리는거 보니 마음이아파요..
저 좁은 수조에서 훈련하고
묘기를 보이는 모습이 참 보기 짠해요..
얼마 전에 TV에서 돌고래에 대해
방송했는데 엄청 영민하더군요..
바다에서 자유로이 무리지어
사는 아이들이 위험에 처한 사람을
구하는 사례들이 가슴에 남아요..ㅠ
모성애도강하구 워낙 구 워낙 영민해서
위험에빠진 약자를 보면 보호본능이
살아난다구 하더라구요ㅜㅜ
돌고래들 ... 묘기 보기좋지않아요...
제가 유난인진 모르겠지만ㅜㅜ
넓은바다에서 자유로이 살았으면
좋겠어요.......
누군가는 또 돌고래들쇼가 재밋다며
보러가겠지요...
사람들마다 생각의차이가 있을테니요...
저 아이들은 과연 행복할까요..??

꼭 인도에서 학대하는 코끼리들
보는것 같아요...ㅜㅜ
보셨나요?? 오랜기간동안 힘들게
사람곁에서 지내다가 구조되자
하염없이 눈물흘리던 코끼리에 눈을요..

• 재찬

그러게요..... 전 예를들면 우리인간보다 우월한 어떤존재가
    지구에 잘 살고있던 우리에게 마취를 시켜
    자기영역으로 데려가 가둬놓고 박수치고 먹이던져주는
    이런상상을하게되더군요....

• 세라

저는 서울대공원에서 계속 바위를 기준으로 뱅뱅ㅈ돌던 사자아이가 생각나요.그 아이 정신적으로 아픈 것 같았어요.
    완존 사람치면 어느날 강제로 잡혀와 정신병원 같은 곳에 감금된거잖아요.
    만약 사람이 똑같이 당한다면... 아마 다들 상상도 하기싫을거에요.
    그런데 사람들은 그 행위를 동물들에게 하고 일반사람들은 체험이라는 명목으로 관람을 하죠...넘 슬프고 화가 나요.

• 큰마루

솔직히 신랑이랑 대전오월든가..?
    작년여름 동물원구경 갔을때...
    땡볕에 푹 퍼진 동물들... 철장사이와
    철장 위로 던져대는 사람들의 과자에도
    기운없이 누워있던 동물들.. 특히 축쳐진 곰들이
    너무 안타까웠어요...그 뒤로 동물원이 참
    모순적이란 생각이 들더군요..

• 설아

저도 이 주제로 제가 자주ㅈ가는 사이트에 글남겼어요.
    연일 인터넷 기사에 제돌이 방사 후 오히려 수족관 갇힌 돌고래 수는 두배로 늘었데요.
    너무 실망스럽고 화도ㅈ나고 저두 엄청ㅈ길게 오버해서 글 썼어요.
    제발 거제도 씨월드도 가시지 말라고...
    동물원도 가지 마시라고. 자녀에게 체험을 못 해주는게 아쉽다고 하실지 모르지만 동물보호가들이 또 전문가들이 생명을 학대하고 이건 안가면 더좋구식의 선택사항이 아닌 절대적으로 나쁜 행위이니 자녀들에게 더 큰 깨달음

• 연파랑

속상하더라구요...
    특히 꼬리에 소독약뿌리던모습이... 맘이 짠해요...

• 큰모음

잠깐틀었다가 다른채널로 돌렸어요?맘아파서 못보겠더라구요?

• 새길

ㅜㅜ 저 아이들이 워낙 영민한 애들이라
    더 속상한거같아요...
    저리 좁은 곳에 갇혀서 사람에게
    길들여져 애교부리고 먹이 받아먹고
    묘기부리는삶이 저 아이들은 과연 행복할까요..??

• 찬누리

저도 그래서 틀었어요 ㅠ

• Schokolade

유난인지모르겠지만.. 보기안좋네요..
    돌고래부분은 참 맘이 안좋네요...

• 모두다

저도 봤는데. . 보기 불편하더군요. ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>