고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
슬림냉장고? 양문냉장고?

슬림냉장고? 양문냉장고?

노을빛

8월말 입주를 앞둔 예신입니다
신혼집 부엌이 좁아서 최대한 깊이가 얕은 냉장고를
사려고 마음을 먹었어요
모두들 꿈꾸는 양문형이 아닌 삼성 슬림냉장고를 사려합니다
키가 크고 깊이가 얕은게 좋더라구요 홈바없어서 아쉽지만ㅜ
그리고 냉장고보단 살다보면 냉동실이 더 큰게 좋대서
스탠드형 한문 3단 김치냉장고를 사려고했어요
3단이라 한칸은 야채 가장작은 한칸은 김치 한칸은 냉동실로 쓰려구요
살다보면 김치냉장고 없인 김치 물러서 못먹는다구요ㅜ
요리하는 걸좋아해서 냉장고에 식자재쌓이느니 작은 냉장고 쓰는게 낫겠다 싶었구요 가격도 200안에서 되겠더라구요
둘다 깊이도 70cm絹?70cm이내구요

그런데 김치냉장고를 냉동실로 쓰면 성에가 엄청 낀다네요?
그거 녹여주는데 3만원이고 직접 녹이려면 일주일은 냉장모드로 바꿔놔야 하구요ㅜ
게다가 이것저것 예산이 추가되면서 예랑이가 김치냉장고는 좀이따가 카드할부로 사도되지않냐고 하더라구요
저희 둘다 부모님 도움없이 같이 돈모아서 살림마련하는지라 논의해서 구입하거든요

1. 그냥 양문형 산다 냉장고를 또언제살줄알고?
2. 기존대로 슬림냉장고+스탠드형 한문 김치냉장고
3. 슬림만 사고 김치냉장고 나중에 사도됨 당장은 그닥..

어떤게 가장 현명할까요?
스탠드형 김치냉장고 냉동실로 사용하신분과
슬림냉장고 단독으로 사용해보신분들 조언 부탁드려요~

• 앵겨쪼

13년동안 작은 냉장고!!! 진짜 식재료 관리 잘하시나봐요~ 하긴 다 살림스타일 나름이겠죠? 작은냉장고 사야 살림 더열심히 할것같긴 해요ㅋㅋ

• 징징몬

저도 3번 추천요 ㅋ
    양문형 크기만 크고 저는 양문형 없이 결혼 13년차...냉장고 바꿔도 양문형 안살 생각이에요 애 하나에 식구 적으니 그리 쌓아둘 필요가 없더라구요 다음에 기회되면 김치냉장고 사면 좋겠지만 딱히 재어 놓는 김치도 없고 그렇네요 저는 냉장고 크면 클수록 그냥 재이는 식재료가 많아지고 그냥 최소한 사서 만들어 먹는게 좋더라구요 본인 취향을 잘 고려하시길...

• 도도

신혼초에 버릇들이려면 작은 냉장고 사야겠어요ㅋㅋ 주변보면 식자재 쌓아놓는 것도 버릇이더라구요ㅜ

• 두메꽃

성격따라틀리게지만 커봐야 냉장고는 음식물보관소가되죠 쌓아놓는경우가 태반이죠

• 슬우

친정이랑 시댁에 자주갈형편이 못돼서요.. 조금씩은 그냥 냉장고에 두어도 되겠죠?ㅜ

• 반월

3번 친정이나 시댁가까운 어느정도 갔다가먹으세요

• 검사

저는 김치냉장고 야채칸이 그렇게 탐나요... 김치냉장고의 냉동칸도 성에이야기만 없었음 완벽했는데ㅜㅜ 고민되네요ㅜ

• Regretting

일반 냉장고냉동이 김치냉장고 못따라온다고요ㅠ
    김치냉장고라고 꼭김치만 넣는거아니니깐ㅠ
    김치안먹을꺼라고 그래도 자꾸만 얘기하세요ㅠ

• 청력

어머님이 왜 2번하라고 하세요?? 역시 김치냉장고는 어른들이 보시기에 꼭필요한가봐요ㅜ

• 민트맛캔디

전 111이요
    저희엄마도 계속 2222하라고하세요ㅠ
    양문형살꺼예요그래도ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>