고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[긴급] 서울쪽 유기견 치료병원 추천부탁드려요

[긴급] 서울쪽 유기견 치료병원 추천부탁드려요

설화

안녕하세요.

오늘 1시쯤에 남양주 야구장 뒷편에서 누워있는 강아지를 발견했습니다.
동호인 야구장인데 듣기로는 파울볼에 맞아서 쓰러졌다고 하더군요.(직접 본 사람이 없어서 부정확합니다)
애가 움직이지도 않고 토도 했는지 입에 거품을 물고 있었습니다.

일단 바로 근처 병원에 데려가서 치료중인 상태입니다.
검사결과 간수치가 높고 위도 꽉찬게 독성물질을 먹은게 아닌지 의심되더군요.
일단 정확한 병명은 모른채 수액맞고 간해독주사를 맞고 있습니다.
5시에 다시 엑스레이 찍어서 소화된 상태를 보기로 했고, 독성물질이 의심되면 위세척 등을 할 예정입니다.
의사분 말씀으로는 몇일 입원치료가 필요할수도 있다더군요.

그런데 제가 서울 마포구에 살아서 남양주까지 오기가 힘들거 같아 마포구 쪽 병원으로 강아지를 옮기려고 하는데요.
마포구쪽에 유기견 치료 할인을 해주는 병원이 있다면 좀 알려주시기 부탁드릴께요.

수액을 맞으니 힘이 나는지 그래도 고개도 들고 처음보다는 훨씬 괜찮아졌습니다.
의사분말로는 아직 새끼라는데 어쩌다 저렇게 됬는지 가엽네요.

치료 잘 받게해서 건강해지면 좋은곳으로 입양보내주고 싶은데요.
답변 꼭 부탁드립니다.

• 핫다홍

걱정해주셔서 감사드려요. 강아지가 제발 다시 건강해지면 좋겠네요.

• 하나

아휴..불쌍해라..진짜 저도 감사해요

• 우솔

맞아요. 생명은 정말 다 소중합니다. 믹스견에 유기견이라해서 그 가치가 작은건 절대 아니죠. 걱정해주셔서 감사합니다.

• 피스케스

정말 좋은 일 하셨습니다.
    어떤 생명이든 생명은 소중한거니까요...

• 가자

아니에요. 걱정해주셔서 감사드립니다.

• 미리별

마자요 저도 글보고 그생각했어요 정확한건아니래서 설마설마했는데 위에진행사항글보니 ....파울볼때문인거네요 . 참.. 사람들이 너무해요 자기들관심밖이라고 한생명이 아파하는데도 그렇게가네요 ...강아지도똥글님덕분에 힘들어도 이겨내려고 노력중일꺼예요^^

• 도도한

제가 열받는 부분이 그겁니다. 앞앞경기에서 친 파울볼에 강아지가 맞았다고 다들 말하더군요. 그럼 그 파울볼을 주우러 간 사람은 강아지가 위독하다는 것을 분명히 봤을텐데, 그냥 공만 가져가 다시 경기를 했겠죠. 고의에 의해 강아지를 다치게 한건 아니지만, 다치게 해서 애가 위독하면 최소한 병원에는 데려가 봐야되지 않겠습니까.. 유기견이라서 더욱 무시했을지도 모를 일입니다. 비 맞으며 계속 땅에 버려져있던걸 생각하니 정말 화가 납니다. 강아지 걱정 해주셔서

• 물보라

똥글님처럼 따뜻한분이 발견해서 정말다행이네요
    안그럼보고도그냥지나갔을분들도 있었을텐데...
    회복되고있어서 마음이놓이네요ㅜ
    진정천사이십니다^^

• 우솔

성북구쪽 병원갔는데 의사분이 많이 할인해주셨습니다. 사실 치료비 걱정보다 애가 나았으면 좋겠습니다. 걱정해주셔서 감사합니다.

• 피스케스

마포구 병원에다 사정을 말씀드리면 할인해주시지 않으실까요??유기견 협력병원들은 오픈되어있지 않아서 어딘지 알기 힘들거같아요ㅠㅠ천사분 만나 다행이네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>